Бедра приготовленные таким способом получаются сочными, а булгур ароматным. #непп
Ингредиенты: куриных бедер, булгура, средняя луковица и среднего размера морковь, Паприка копчёная, куркума, чеснок, соль , Растительное масло для маринада и 1 для жарки лука
Способ приготовления:
Готовим маринад: специи смешиваем, добавляем масло и измельчённый чеснок, хорошо обмазываем бедра и оставляем мариноваться, чем дольше, тем лучше.
Обжариваем лук до золотистого цвета.
Добавляем к нему морковь.
Слегка обжарьте.
На глубокий противень выкладываем обжаренные овощи и добавляем булгур.
Заливаем булгур горячей подсоленной водой 2 стакана, сверху выкладываем бёдра.
Противень закрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 170 гр на 45 мин.
Затем снимаем фольгу и запекаем ещё 15 минут до образования на бёдрах румяной корочки. Приятного аппетита!