"Русский парк" - это историко-культурная площадка, где собраны образцы русской культуры многих регионов России, освещены традиции и история нашей страны.
Масштаб парка впечатляет. На ухоженной площади в 10 гектар расположено 5 музеев, 5 аллей, поляна сказок, казачий двор. На входе - музей дегустации чая и ресторан.
Адрес: Ярославская область, Переславль-Залесский, ул. Московская, 158.
Приглашаю в фотогалерею:
1. Музей пословиц и поговорок.
Что за роскошь, что за смысл, какой толк в каждой поговорке нашей! Что за золото! (А.С. Пушкин)
Первым в России собирателем пословиц и поговорок стал М.В. Ломоносов. С его имени и начинается экспозиция.
Создатели музея воплотили в жизнь интересную задумку, обыграв самые знаменитые пословицы и поговорки маленькими кукольными сценками. Не читая самой пословицы можно догадаться о ее названии, посмотрев на кукольных героев в окошко избушки на ножках.
Приглашаю в фотогалерею:
2. Аллея резных наличников.
Кружево наличников, голубые ставенки.
В деревеньку русскую забреду я странником. (И.Котельникова)
Собрание резных наличников - отличительная особенность парка. У посетителей есть уникальная возможность увидеть сокровища деревянного зодчества России.
Деревянные наличники - символ русского быта, нарядное украшение дома, настоящее произведение искусства и уходящая традиция...
У каждого региона России свой особенный стиль и неповторимые элементы. В парке представлена коллекция фотографий наличников, сохранившихся до наших дней, а также самые необычные и нарядные наличники из российской глубинки.
Приглашаю в фотогалерею:
3. Музей "Что изобрели русские первыми в мире".
От наперстка до коллайдера...
Единственный музей в России, посвященный изобретениям наших соотечественников.
Каждый посетитель найдет изобретение, о происхождении которого не задумывался. Первый в мире стопоходящий механизм (праобраз робота), паровой трактор, электрический трамвай, плёночный фотоаппарат, всеми любимая игра "Тетрис", судно на воздушной подушке, светодиодные лампы, мобильный телефон и многое другое... создали выдающиеся русские учёные и инженеры.
Меня, как автора впечатлила история появления "смайлика". Писатель Владимир Набоков первым предложил использовать печатную скобку в качестве обозначения улыбки ).
Приглашаю в фотогалерею:
На этом прогулка по Русскому парку не заканчивается!
Продолжение следует....