151,3K подписчиков

30 Закусок на праздничный стол - Закуски на все случаи жизни - Вкусные закуски на День рождения

30K прочитали
В самом конце статьи есть видео рецепты всех этих блюд!

В самом конце статьи есть видео рецепты всех этих блюд!

✳️ЗАКУСКА "МОРСКИЕ РАКОВИНЫ"

Ингредиенты для основы:

- слоеное дрожжевое тесто

- яйцо для смазывания теста

Ингредиенты для салатной начинки:

- сервелат, ветчина или вареная колбаса

- полутвердый сыр

- корнишоны

- морковь по-корейски - майонез

- маслины или оливки

В самом конце статьи есть видео рецепты всех этих блюд!-2

Ингредиенты для селедочной намазки:

- филе селедки

- вареное яйцо

- оплавленный сыр

- сливочное масло

- икра

В самом конце статьи есть видео рецепты всех этих блюд!-3

Ингредиенты для сладкой начинки:

- мягкий творог

- сгущенка

- фрукты или ягоды (я использовала виноград)

В самом конце статьи есть видео рецепты всех этих блюд!-4

Берём слоёное дрожжевое тесто, даже не раскатываем. Немного разморозили и приступаем к готовке, при помощи формы с волнистыми краями вырезаем круги. Причем обратите внимание, что один край должен быть немного срезан, чтобы заготовка была похожа на морскую раковину. Для ещё большего сходства, тупой стороной ножа или любым другим подходящим предметом, делаем борозды в виде солнечных лучей. До конца не разрезаем, просто надавливаем.

Обрезанный край прижимаем пальцами, смазываем поверхность яйцом и отправляем в разогретую духовку на 10-15 минут, запекаем до готовности.

Как запекутся и остынут, разрезаем раковины и занимаемся начинками. Для первого варианта подойдет любой майонезный салат, например можно колбасу и сыр натереть на тёрке, мелко нарезать корнишоны и морковь по-корейски.

Заправить майонезом, перемешать и выложить этот салатик в раковины, а в центр положить маслины или оливки.

Для второго варианта сделаем намазку, берём селёдку, яйцо и плавленый сыр. Примерно в равных пропорциях. Добавляем небольшой кусочек сливочного масла и пробиваем всё блендером до однородной массы. Украшаем икрой.

Для третьего варианта сделаем сладкими, понадобится творог и сгущёнка. Вместо сгущенки можно и мёд добавить и сироп и сахарную пудру. Смешиваем, выкладываем и украшаем виноградом.

✳️ЗАКУСКА ИЗ КАРТОШКИ

Ингредиенты:

- картофель

- бекон

- полутвердый сыр

- сметана

- пара зубчиков чеснока

- зеленый лук

- растительное масло, соль, перец, специи

Картофель лучше брать молодой, чтобы помыть и не чистить. Прям с кожурой будем готовить. Мы его режем гармошкой (для удобства можно подложить палочки для суши или вилки-ложки). Режем тоненько, не до ходя до конца.

Затем маслицем смазали, посолили, поперчили, по желанию приправы добавили (паприку, острый перец, ароматные травы и т.п.) и в разрезы нашпиговали бекон. Не в каждый разрез, а через один. И все - в духовку на 40-50 минут при температуре 200 градусов до готовности картофеля.

Обязательно проверяйте, потому что снаружи он может выглядеть румяным, а внутри еще будет сырым.

Как запечется - достаем, даем немного остыть и в не занятые беконом надрезы вставляем тонкие полоски сыра. Еще минут на 5 в духовку, чтобы сыр расплавился.

В это время в сметану добавляем выдавленный чеснок, чуть-чуть солим, перемешиваем и у нас готов соус.

Пару полосок бекона мелко режем, выкладываем между двух бумажных салфеток и в микроволновку на 2 минуты. Либо можно обжарить на сковородке.

Зеленый лук мелко нарезаем. И остается только все красиво подать.

Выкладываем запечённый картофель, сверху поливаем его сметанкой, посыпаем кусочками жаренного бекона и зеленью.

В самом конце статьи есть видео рецепты всех этих блюд!-5

✳️ МИНИ-ПИЦЦЫ

Ингредиенты:

- 2 листа слоеного дрожжевого теста

- 2-3 помидора

- 50-70гр сыра (пармезан или любимый полутвердый сыр)

- базилик (свежий или сушеный)

- яичный желток

Тесто немного раскатываем, ножом отрезаем неровности по краям и делим пласт теста на 9 квадратов.

В центр каждого квадрата выкладываем тонко-нарезанный кружок помидора. Сверху посыпаем натертым сыром и базиликом.

Тесто смазываем яичным желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

В самом конце статьи есть видео рецепты всех этих блюд!-6

✳️ РУЛЕТ С РАЗНЫМИ НАЧИНКАМИ

Ингредиенты (на 1 рулет):

- Половина пшеничного ролла (около 100гр, размером примерно 30х40см)

- 150гр творожного сыра

- 6-9шт слайсов карбоната

- 20шт кружков салями

- 4-5 полосок бекона

- 4-5 корнишонов

- половина болгарского перца

- небольшой пучок свежей зелени

Пшеничный ролл или лаваш смазываем с одной стороны творожным сыром. По желанию в сыр можно предварительно добавить сушеный или свежий чеснок, острый перец, зелень.

На творожный сыр выкладываем мясные нарезки. Для каждой нарезки отведите примерно треть лаваша.

И сверху на каждую нарезку выкладываем свою начинку. На карбонат - тонко порезанные корнишоны. На салями - нарезанный соломкой болгарский перец. На бекон - свежую зелень. По желанию можно взять и другие начинки: чернослив, оливки или маслины, ананасы, консервированную кукурузу и фасоль, морковь по-корейски, копченую курицу, вареные яйца, свежие огурцы, грецкие орехи, маринованные грибы.

Скручиваем лаваш в рулет и нарезаем на порционные кусочки, которые получатся с разными начинками.

В самом конце статьи есть видео рецепты всех этих блюд!-7

✳️ КАНАПЕ СО ШПРОТАМИ

Ингредиенты (на 12шт):

- 4-5 кусочков багета или черного хлеба

- банка шпротов (возможно часть останется - зависит от того будете ли вы выкладывать рыбу целиком или делить пополам)

- 6 корнишонов - 3-4 ст.л. майонеза

- сушеный или свежий чеснок по вкусу

Хлеб нарезаем на порционные куски. Можно под размер рыбки, можно кубиками, чтобы было на один укус.

В миске смешиваем майонез и чеснок. Намазываем этой смесью хлеб. Сверху выкладываем шпроты.

Корнишоны разрезаем пополам, протыкаем каждую половинку шпажкой и втыкаем в хлеб.

От количества чеснока будет зависеть степень остроты и пикантности канапе. Очень хороши под крепкие напитки.

В самом конце статьи есть видео рецепты всех этих блюд!-8

✳️ КАНАПЕ С КРЕВЕТКАМИ

Ингредиенты (на 12шт):

- 4 куска хлеба (лучше брать черный)

- 4-5 ст.л. творожного сыра

- 3-4 небольших помидора (лучше брать помидоры, которые чуть крупнее, чем черри, но не слишком большие)

- 12 креветок

- специи по вкусу

- у меня был сушеный чеснок, копченая паприка и майоран Креветки чистим от кожуры, удаляем из них пищевод.

На сковороду наливаем немного растительного масла, прямо в него добавляем специи и

выкладываем креветки. Обжариваем их с двух сторон. Как только креветки начнут становиться розового оттенка и приобретать золотистые бока - они готовы и можно убирать. Процесс жарки очень быстрый - занимает буквально пару минут.

Хлеб нарезаем на квадраты. Намазываем творожным сыром. Выкладываем тонкий кружок помидора. Креветку протыкаем шпажкой и втыкаем в хлеб.

Получается канапе в средиземноморском стиле. Отлично подойдет к легким напиткам.

В самом конце статьи есть видео рецепты всех этих блюд!-9

✳️ ЗАКУСКА С КРАСНОЙ РЫБОЙ И АВОКАДО

Ингредиенты:

- 6 тарталеток

- 1 авокадо

- 1 вареное яйцо

- горсть оливок

- 1-2 ст.л. натурального йогурта или майонеза

- несколько полосок рыбы

- икра для украшения

- немного лимонного сока

Авокадо, яйцо и рыбу нарезаем на кубики (авокадо сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнел), мелко режем оливки. Подсаливаем и перчим по вкусу.

Добавляем йогурт или майонез, перемешиваем и выкладываем в тарталетки. Сверху украшаем красной икрой.

В самом конце статьи есть видео рецепты всех этих блюд!-10

✳️ СО СВЕЖИМ ОГУРЦОМ

Ингредиенты:

- 6 ломтиков багета из черного хлеба

- 100гр творожного сыра

- ломтики рыбы

- 1 маленький огурец

- свежая зелень для украшения

Багет смазываем творожным сыром. При помощи овощечистки нарезаем огурец тонкими слайсами. Выкладываем в виде волны или спирали, между волнами раскладываем кусочки красной рыбы и украшаем свежим базиликом или другой зеленью.

В самом конце статьи есть видео рецепты всех этих блюд!-11

✳️ С ПОМИДОРАМИ

Ингредиенты:

- 3 больших ломтика белого хлеба

- 3 помидора-черри

- полоски рыбы

- зелень для украшения

- 3 ст.л. плавленого сыра

При помощи рюмочки вырезаем из хлеба кружочки (у меня выходило по 2 круга из 1 ломтика хлеба). Намазываем плавленым сыром. Томаты-черри режем на кружочки (чуть-чуть срезаем боковушки, а сам томат разрезаем пополам, чтобы из 1 томата вышло 2 кружочка).

Выкладываем кружочки на плавленый сыр, сверху из полосок рыбы сворачиваем розочку и рядом с ней втыкаем листочек петрушки или базилика.

В самом конце статьи есть видео рецепты всех этих блюд!-12

✳️ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБЫ

Ингредиенты (на 8шт):

- 8 крупных шампиньонов

- половина луковицы

- 100мл сливок - 100гр сыра

Для этой закуски понадобятся крупные шампиньоны, хорошо их промыли и вырезаем ножки, их мы не выкидываем, а мелко-мелко нарезаем. И так же мелко нарезаем половины луковицы.

Обжариваем на сковородке грибы и лук, это достаточно быстро. Заливаем сливками и тушим буквально 5 минут, после чего добавляем натертый сыр и ещё секунд 30 тушим, чтобы сыр

расплавился и начинка готова. Шляпки грибов подсолили и распределяем нашу начинку по грибам. Отправляем в духовку на 20 минут, для красивой подачи можно из этих грибов сделать новогодний венок.

Украсив зеленью, маслинами, грецкими орехами и красной икрой или любыми другими подходящими ингредиентами, который найдутся в холодильнике.

В самом конце статьи есть видео рецепты всех этих блюд!-13

✳️КОРЗИНОЧКИ С СЫРОМ И БЕКОНОМ

Ингредиенты (на 6шт):

- 6 больших тарталеток

- 200гр бекона

- 250гр сыра

- половина болгарского перца

- 2 яйца

Следующая закуска готовится элементарно. Всё что нужно, нарезать перец, сыр и бекон небольшими кубиками. Бекон буквально 1-2 минуты обжариваем до золотистого цвета и убираем со сковородки.

В миску вбиваем несколько яиц, подсолили, поперчили, перемешали. Теперь все ингредиенты выкладываем слоями в тарталетки. На низ у нас идёт бекон, потом немножечко яичной смеси, перец и сверху сыр. Отправляем в разогретую духовку на 30 минут.

В самом конце статьи есть видео рецепты всех этих блюд!-14

✳️ РУЛЕТЫ С ПРОШУТТО И РУККОЛОЙ

Ингредиенты:

- полоски прошутто (можно заменить на бекон, балык и т.п. тонко нарезанное готовое мясо) - 100гр творожного сыра

- несколько ст.л. готового соуса песто

- небольшой пучок рукколы (можно заменить шпинатом, петрушкой и другой зеленью)

На полоску мяса положить немного творожного сыра, соуса песто и несколько веточек рукколы. Свернуть в рулет.

В самом конце статьи есть видео рецепты всех этих блюд!-15

✳️ РУЛЕТЫ С ЯЗЫКОМ И КОРНИШОНАМИ

Ингредиенты:

- тонко нарезанный вареный говяжий язык (можно заменить на другое готовое мясо, нарезанное тонкими полосками)

- несколько ст.л. соуса на основе хрена

- 4-5 корнишон

- небольшой пучок укропа или другой зелени

Корнишоны нарезать вдоль на 4 части. На полоску языка выложить немного соуса из хрена, пару долек корнишона, веточку укропа и свернуть в рулет.

В самом конце статьи есть видео рецепты всех этих блюд!-16

✳️ БЛИНЫ С КРАСНОЙ ИКРОЙ

Ингредиенты:

- 6шт готовых блинов

- 100гр красной икры

- пучок укропа

- 100гр творожного сыра

При необходимости дать блинам разморозиться при комнатной температуре либо подогреть их в микроволновке. На блин намазать немного творожного сыра, добавить мелко рубленную зелень и свернуть блин в конверт. Каждый конверт разрезать пополам, уложить на тарелку срезом вниз, а сверху украсить икрой.

В самом конце статьи есть видео рецепты всех этих блюд!-17

✳️ БЛИНЫ С СЕМГОЙ И СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ

Ингредиенты:

- семга слабосоленая

- сливочный сыр

- свежий огурец

- икра по желаю

Намазать сливочный сыр на блины. Семгу и огурцы нарезать продолговатыми брусочками. Выложить на сливочный сыр и свернуть блины в трубочку. Сверху можно выложить икру.

В самом конце статьи есть видео рецепты всех этих блюд!-18

✳️ БЛИНЫ С КУРИЦЕЙ, ТОМАТАМИ И СЫРОМ

Ингредиенты:

- куриное филе

- томаты

- сыр

- майонез или сметана

Нарезаем вареное куриное филе. Так же мелко режем помидоры, натираем сыр. Добавляем майонез или сметану.

Блинчик сгибаем пополам. С двух сторон прокалываем зубочистками. в центре выворачиваем наружу края и получается лодочка, в которую выкладываем начинку.

В самом конце статьи есть видео рецепты всех этих блюд!-19

✳️ ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ ИЗ КАБАЧКОВ

Ингредиенты:

- 3 кабачка среднего размера

- 3 яйца

- 100гр муки

- 3 ст.л. сметаны

- 1,5 ст.л. майонеза

- пучок свежей зелени

- 1 крупный или 2 средних помидора

- 100-150гр нарезки (карбонат, окорок, балык, мясной орех, ветчина и т.п.)

- 100гр сыра

Кабачки помыли, если молодые, то шкурку можно не срезать. Натираем на крупной терке, хорошо солим и оставляем минут на 10-15, чтобы кабачки дали сок.

Сами в это время натираем сыр, нарезаем помидоры кружочками, рубим зелень. В миске

смешиваем сметану и майонез. Вместо сметаны можно взять натуральный йогурт или мацони.

Можно добавить больше майонеза для более пикантного вкуса. Можно вообще не добавлять, если хотите сделать торт более ППшным. В сметанную заправку добавляем специи по вкусу (можно подсолить, поперчить, добавить свежий или сушеный чеснок, лимонный сок, горчицу - все это пожеланию). Так же добавляем к сметане нарезанную зелень и перемешиваем.

С кабачков тщательно отжимаем сок. Его будет довольно много. В отжатом состоянии должно получиться около килограмма натертых кабачков. Добавляем к ним яйца, подсаливаем, перчим и высыпаем муку. Перемешиваем и у нас готово тесто для кабачкового торта.

Из этого теста жарим блины. Жарим на разогретой сковородке, смазанной растительным маслом. На среднем огне с двух сторон до золотистого цвета по несколько минут с каждой стороны. Слишком тонкими блины не делайте - их будет сложно переворачивать. Слишком толстыми - тоже, будут очень долго пропекаться.

В среднем на 1 блин уходит 2,5-3 ст.л. теста с горкой. Выкладываете их на сковородку, разравниваете в блин и жарьте.

Итого должно получиться 6 блинов. Дайте им остыть, после чего приступаем к сборке торта.

Выкладываем блин, смазываем сметанным соусом, укладываем половину колбасной нарезки. Снова выкладываем блин, опять смазываем соусом, выкладываем помидоры. Третий блин, опять смазываем соусом, посыпаем сыром.

И далее повторяем слои: колбасная нарезка, помидоры и самый верхний слой - сыр.

Вместо колбасы так же можно использовать вареную, запеченную или жареную курицу (просто мелко ее порежьте и выложите равномерным слоем). Можно взять консервированный тунец, красную слабосоленую рыбу (форель, нерку, семгу, лосось). Если вы не едите мясо и рыбу, то подойдут жаренные грибы. Либо можно взять в магазине запеченную фасоль в томатном соусе и использовать ее.

Вместо помидор может быть болгарский перец, можно сделать зажарку из моркови и лука. Вместо обычного сыра можно намазать творожный или плавленый.

По желанию верх украшаем зеленью и помидорами или болгарским перцем.

Такой торт можно подавать и в качестве обеда либо ужина. А можно сделать на праздничный стол как закуску. Особенно такая закуска будет уместна на летнем праздничном столе.

В самом конце статьи есть видео рецепты всех этих блюд!-20

✳️ЯИЧНЫЙ ТОРТ

Ингредиенты:

- 4 яйца

- 4 ст.л. сметаны или натурального йогурта

- 100-120гр красной рыбы (вместо нее можно взять колбасу/ветчину/копченую или жаренную курицу, тунец, креветки)

- 70гр сыра

- пучок свежей зелени

В самом конце статьи есть видео рецепты всех этих блюд!-21

✳️ СЫРНЫЕ КОРЗИНОЧКИ

Ингредиенты:

- 200гр сыра (российский, гауда и т.п.)

- 150гр творожного сыра

- чеснок (пару зубчиков свежего или немного сушеного молотого)

- что-нибудь для начинки на выбор: красная рыбка, оливки, маслины, чернослив, корнишоны, ананасы, салями, икра, морковь по-корейски, копченая курица, карбонат, консервированная кукуруза, помидоры, вареные яйца, шпроты, свежие огурцы, болгарский перец, халапеньо

Сыр натираем на терке, распределяем на равные кучки (на 5-7 кучек). Выкладываем кучки на разогретую сковородку и жарим на манер оладушек. Масло добавлять не нужно, но сковородку лучше брать с антипригарным покрытием.

Жарим до золотистого светлого оттенка с двух сторон. Не пережаривайте, иначе сыр может горчить. Горячий оладушек выкладываем на стакан, перевернутый дном вверх. И плотно прижимаем при помощи бумажных полотенец, свернутых в несколько раз. Пожалуйста, будьте осторожны, так как сыр очень горячий. И не пользуйтесь тканевым полотенцами, так как на них останутся пятна от масла.

Держим сыр прижатым, пока он немного не остынет и не примет форму корзиночки.

Можно брать стаканы с большим диаметром дна, можно брать стопки для крепких напитков, чтобы тарталетки вышли совсем маленькими. Так же за счет размеров "оладушка" можно делать

тарталетки как с высокими, так и с низкими бортиками. Все на ваше усмотрение.

В отдельной миске смешиваем творожный сыр и чеснок. По желанию сюда можно добавить сметану, натуральный йогурт, любимые специи или зелень. Выкладываем творожный сыр в корзиночки (примерно по 1 чайной ложке с горкой).

Сверху раскладываем начинку. Она может быть совершенно любой - список я указала в ингредиентах.

В самом конце статьи есть видео рецепты всех этих блюд!-22

✳️ ПАШТЕТ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК В ТАРТАЛЕТКАХ

Ингредиенты:

- 200гр крабовых палочек

- 150гр плавленного сыра

- 1 авокадо

- немного лимонного сока

- тарталетки

- 1/3 болгарского перца

В миску выложить крабовые палочки, плавленный сыр и авокадо (его нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не начал темнеть). Пробиваем все это погружным блендером до однородной массы. Обязательно пробуем. В таком варианте паштет очень нежный, сливочный, с ярким вкусом крабовых палочек. Поэтому при желании подсаливаем, перчим, можно добавить чеснока или хрена, чтобы закуска получилась более пикантная.

Паштет можно намазать на бутерброды либо воспользоваться кондитерским мешком и красиво выдавить его в тарталетки. А сверху украсить мелко порезанным болгарским перцем.

В самом конце статьи есть видео рецепты всех этих блюд!-23

✳️ ЗАКУСКА СО ШПРОТАМИ

Ингредиенты:

- 1 банка шпрот

- 3 вареных яйца

- 2 сырка дружба (можно заменить на плавленый сыр)

- свежий или сушеный чеснок

- майонез

- по желанию

- маринованные огурцы или корнишоны

- тарталетки или хлеб

В миску выкладываем шпроты, яйца и сырки режем на несколько частей, добавляем немного чеснока, майонеза (по желанию) и пробиваем все погружным блендером до однородной массы. Такой паштет можно намазывать на небольшие бутерброды либо выкладывать в тарталетки. Сверху украшаем маринованными огурцами или корнишонами.

В самом конце статьи есть видео рецепты всех этих блюд!-24

✳️НАМАЗКА С ТУНЦОМ

Ингредиенты:

- 1 банка консервированного тунца

- 200гр плавленного сыра

- 2 вареных яйца

- 2-3 ст.л. майонеза

- соль, перец по вкусу

Сыр и яйца можно натереть на терке, но если есть блендер - проще закинуть все ингредиенты в него и перемолоть до однородной массы. После чего попробовать и если надо - подсолить и поперчить.

Намазка получается очень нежной, ярче всего чувствуются тунец и яйцо. Поэтому если хочется более рыбного вкуса - тунца можно взять 2 банки, а яйцо всего 1.

В самом конце статьи есть видео рецепты всех этих блюд!-25

✳️ НАМАЗКА С ОРЕХАМИ

Ингредиенты:

- 250гр брынзы

- 70гр сливочного масла

- 70гр грецких орехов (можно заменить на кедровые орехи)

- зубчик чеснока

- пучок кинзы (можно заменить на петрушку или другую любимую зелень)

Можно тоже все смешать в блендере. Либо размять вилкой брынзу, вмешать в нее подтаявшее сливочное масло. Добавить мелко нарезанную кинзу, рубленные орехи и выдавить зубчик чеснока. Хочется экспериментов - выдавите немного сока лайма, буквально с четвертинки.

Вкусная намазка с грузинским акцентом. Отдельно солить ее не надо - брынза сама по себе достаточно соленая. В меру остренькая за счет чеснока, пряная, сырно-ореховая.

В самом конце статьи есть видео рецепты всех этих блюд!-26

✳️ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ

Ингредиенты:

- 1 большой или 2 маленьких кабачка или баклажана

- мука для панировки

- масло для жарки

- 200гр сыра рикотта

- соль, перец

- красный молотый перец (на кончике ножа)

- 1-2 зубчика чеснока

- несколько веточек петрушки

- 1 ч.л. сока лимона или лайма

- 1 ст.л. оливкового масла

- небольшая горсть кедровых орешков

Баклажан или кабачок нарезаем на кружочки, солим, перчим. Обваливаем в муке с двух сторон и жарим на растительном масле до золотистого цвета на среднем огне. Пока жарятся делаем сырную намазку, берём творожный сыр или рикотту, солим, перчим, можно взять немного острого красного перца, свежий чеснок выдавить, добавить измельченную свежую зелень, немного сока лайма, чуть-чуть оливкового масла и горсть кедровых орехов.

Всё хорошенько перемешиваем и намазка готова. Соединяем обжаренные овощи с намазкой и получается вот такая потрясающая закуска.

В самом конце статьи есть видео рецепты всех этих блюд!-27

✳️ЗАКУСКА С СЫРОМ

Ингредиенты (на 8 трубочек):

- лаваш

- пучок зелени (я брала петрушку)

- 3 вареных яйца

- 200гр сыра (можно брать несколько видов сыров, в том числе творожный)

- 2-3 ст.л. сметаны

Нарезаем свежую зелень, к меня это петрушка, натираем три варёных яйца, подсаливаем, натираем сыр. Можно взять только один вид сыра, можно добавить немного творожного и всё перемешиваем. Добавляем пару ложек сметаны или натурального йогурта и начинка готова. Лаваш нарезаем на небольшие прямоугольники, выкладываем начинку до середины лаваша и сворачиваем в трубочку. Жарим на разогретой сковородке до золотистого цвета.

В самом конце статьи есть видео рецепты всех этих блюд!-28

✳️ СЫРНЫЕ РУЛЕТИКИ

Ингредиенты:

- 200гр сыра

- специи (например: кайенский перец, сушеный чеснок, копченая паприка) - 100гр ветчины, карбоната, балыка или т.п. мяса в нарезке

- кунжут (по желанию)

Берём стандартную упаковку сыра в 200 грамм, какой сыр абсолютно неважно. Убираем его в пакет, пакет главное берите не тонкий. Отправляем в микроволновку на 1 минуту.

Сыр должен расплавиться и стать как пластилин, накрываем его пергаментом и катаем в прямоугольник, толщина где-то 1-2 миллиметра, чтобы получился такой достаточно большой пласт, главное всё делать быстро пока сыр горячий и будет легко раскатываться. Посыпаем любыми специями, какие нравятся и какие есть в доме, у меня это будет кайенский перец для остринки, чесночок и копченая паприка. Сверху выкладываем ветчину, карбонат, колбасу или что-нибудь такое кругленькое, тоненькое и мясное.

И сворачиваем всё это в рулет, сверху для красоты можно всё это посыпать кунжутом и паприкой. Это необязательно, но можно. Дальше убираем рулет в холодильник на пару часов, чтобы сыр застыл и рулет стал плотным. После чего достаем, разрезаем и поедаем.

В самом конце статьи есть видео рецепты всех этих блюд!-29

✳️ПХАЛИ

Ингредиенты (на 5-6 порций):

- 200гр молодой стручковой фасоли

- 100-150гр шпината

- пучок кинзы

- половина перца чили

- крупная долька чеснока

- 100гр грецких орехов

- 0,5 ч.л. молотого кориандра

- 100мл питьевой воды в подсоленной воде отвариваем стручковую фасоль (3-5 минут, если фасоль совсем молодая, то хватит даже 2х минут). Сразу выкладываем в ледяную воду, чтобы прекратить варку, сохранить полезные свойства и яркий зеленый цвет. В эту же воду закидываем шпинат и варим 30 секунд, после чего так же сразу перекладываем его в ледяную воду.

В блендер закидываем пучок помытой кинзы, чеснок и половинку перца чили, грецкие орехи, подсаливаем, перчим, добавляем молотый кориандр и перемалываем. Добавляем стручковую фасоль, шпинат и воду. И еще раз все перемалываем.

Из получившейся массы лепим небольшие шарики и выкладываем на тарелку или поднос.

В самом конце статьи есть видео рецепты всех этих блюд!-30

✳️ЛОБИО

Ингредиенты:

- 530гр (1 банка) печеной фасоли (в аджике, по-монастырски и т.п. готовая фасоль)

- 100гр грецких орехов

- 3-4 зубчика чеснока

- 1 перец чили (по желанию)

- пучок кинзы

- несколько перьев зеленого лука

- 2/3 болгарского перца

- 1-2 ч.л. красного острого или кайенского перца (по желанию)

- 2 ч.л. хмели-сунели

- 2-3 ст.л. растительного масла

В миску выкладываем фасоль, рубленные грецкие орехи, мелко нарезанный чеснок. Мелко режем перец чили (этот шаг можно пропустить, если не любите острое), кинзу и зеленый лук. Так же

выкладываем в миску с фасолью.

Болгарский перец режем кубиками и добавляем в миску. Все хорошо солим, перчим, по желанию добавляем красный острый или кайенский перец, хмели-сунели. Заправляем растительным маслом, перемешиваем и закуска готова.

В самом конце статьи есть видео рецепты всех этих блюд!-31

✳️КАРТОФЕЛЬ ПО-КОРЕЙСКИ И ПО-КИТАЙСКИ

Для корейского и для китайского варианта берем картофель (если молодой, то можно даже не чистить - просто хорошо помыть) и натираем на терке (та, что для моркови по-корейски). Заливаем водой и пусть немного постоит, чтобы картофель отдал свой крахмал.

В это время ставим на плиту кастрюльку с водой. Как вода закипит - закидываем в нее наш

картофель и минуту бланшируем (варим, кароч). Ровно минуту - дольше не надо. И сразу после этого картошку промываем под холодной водой. Тогда она не переварится и останется немного хрустящей.

А далее пошли отличия.

В самом конце статьи есть видео рецепты всех этих блюд!-32

✳️Ингредиенты для китайского варианта:

- картофель

- 0,5ч.л. сахара

- 1 ч.л. соли

- 2 ч.л. рисового уксуса

- 1-2 зубчика чеснока

- 0,5 ч.л. глутамата натрия (он пожеланию и совсем не обязателен)

- растительное масло

- 1-2 перчика острого чили

Разогреваем немного растительного масла и добавляем в него нарезанный перчик-чили. Буквально минуту обжариваем на среднем огне, чтобы масло впитало остроту перца.

В картофель добавляем сахар, соль, рисовый уксус, натертый чеснок, глутамат натрия (он усилит вкус, но если у вас в городе не продается или вы отъявленный ЗОЖник, то пропустите этот шаг). Перемешиваем, поливаем нашим горячим маслом с перцем-чили. И оставляем минут на 15, чтобы картошечка как следует пропиталась специями.

✳️Ингредиенты для корейского варианта:

- картофель

- 2 ч.л. соевого соуса - 1 ч.л сахара

- 2 ч.л. рисового уксуса

- 2-3 ч л. кунжутного масла

- молотый черный перец

- поджаренные кунжутные семечки

В картофель добавляем соевый соус, сахар, рисовый уксус, кунжутное масло, молотый черный перец. Попробуйте на соль, если не хватает - можно подсолить. Перемешиваем. Сверху посыпаем поджаренными кунжутными семечками и так же оставляем на 15 минут, чтобы картошечка напиталась специями.

Все, и то и другое блюдо можно уплетать. Китайский вариант получается чесночно-остренький. А корейский - кунжутно-ароматный.

Оба варианта офигенные. И их можно смело оставлять на ночь в холодильнике - на утро они будут еще вкуснее.

✳️СЫРНЫЕ ШАРИКИ

Ингредиенты (на 7 шариков):

- 100гр сыра

- 2 ст.л. творожного или плавленого сыра

- 1 зубчик чеснока

- 1 ст.л. майонеза

- 7 маслин

- паприка (для обвалки)

- фисташки (для обвалки)

Берём самый обычный сыр, российский, голландский, чеддер, вообще без разницы, какой любите такой и берите. Натираем его на крупной тёрке, добавляем немного творожного или плавленого сыра, он здесь нужен чтобы скрепить массу между собой, чтобы шарики у нас держались и не распадались.

Для пикантности можно добавить немного чеснока и заправить майонезом. Из этой массы скатываем шарики. Обваливаем шарики в копчёной паприке или в измельченных фисташках. Будет красиво, разноцветно и нарядно.

В самом конце статьи есть видео рецепты всех этих блюд!-33

ВИДЕО РЕЦЕПТ: