Найти в Дзене
Коршоп.ру

Японские соусы. Терияки и Унаги.

Жизненные ситуации часто ставят нас перед психологической дилеммой и принятием решений. Когда один вариант заметно лучше другого, то выбор сделать довольно легко. Проблема же возникает, когда нам нравятся и устраивают сразу несколько вариантов. Вот тогда действительно трудно определить, что будет лучше, полезнее, выгоднее и правильнее.

С азиатскими соусами та же ситуация. Их много, и они разные, необычные и непривычные, как правило, сложные по составу и довольно яркие на вкус. С ними любое блюдо кардинально преображается: вкус становится изумительным, аромат - дивным, а внешний вид готового блюда гораздо привлекательнее, изысканнее и аппетитнее. Да и сам процесс готовки с ними приносит больше удовольствия и наслаждения. Благодаря азиатским соусам мясо, рыба, птица и морепродукты воспринимаются иначе. Они просто очаровывают и восхищают, балуют наши рецепторы, вызывая непреодолимое желание - еще, еще и еще.

-2

Если вы хотите вкусно готовить, чтобы ваши обеды и ужины нравились всем без исключения, то выбирайте японские соусы. Дело в том, что японцы с их деликатным подходом, вековыми гастрономическими традициями и ориентиром на сочетаемость, натуральность и высокое качество подошли к созданию универсальных и вкусных соусов, как к некому искусству.

-3

Соусы Терияки и Унаги станут желанными резидентами на вашей кухне, приятно подчеркнут и раскроют вкус ваших основных блюд и гарниров.

Соус Унаги - сладко-соленый с легкими копчеными нотками, светлый и не слишком густой, а соус Терияки гораздо темнее на вид, гуще, на вкус пряно-сладкий и более острый.

Соус Терияки хорошо подходит для макрели, скумбрии, форели, лосося и марлина, для кальмаров и креветок. Соус Унаги больше для угря и различных видов белой рыбы, а также любых рыбных блюд, приготовленных на гриле.

-4

Эти соусы считаются лучшим маринадом для придания пикантности и мягкости морепродуктам и мясу свинины, говядины и курицы. Отличной заправкой для овощных и листовых салатов. Прекрасным дополнением к рису и вермишели фунчозе.

В состав обоих соусов входит саке и рисовое сладкое вино Мирин. В процессе обжарки при нагревании происходит карамелизация сахара, который и придает особый аромат и аппетитный блеск карамельной корочке.

Изумительное сочетание получается, если добавить в соус Терияки немного чеснока и кунжутного масла, и использовать в качестве дип-соуса к пельменям, тофу, грибам, спарже и баклажанами.

-5

Ваша авторская кухня уникальна в своем роде, поскольку наполнена вашей любовью. Соусы же помогут сохранить вкусовой баланс, подчеркнув только лучшие нотки ваших блюд.

-6

Соусы Терияки https://korshop.ru/catalog/sousy_pasty_uksus_/filter/type_pasta_souce-is-teriyaki/apply/

Соусы Унаги https://korshop.ru/catalog/sousy_pasty_uksus_/filter/type_pasta_souce-is-unagi/apply/

Японские соусы https://korshop.ru/catalog/sousy_pasty_uksus_/yaponskie_sousy_karri_tonkatsu/

Соусы-маринады https://korshop.ru/catalog/sousy_pasty_uksus_/sousy_marinady/

Устричные и рыбные соусы https://korshop.ru/catalog/sousy_pasty_uksus_/rybnye_ustrichnye_sousy/

Дип-соусы https://korshop.ru/catalog/sousy_pasty_uksus_/dip_sousy/

Автор статьи Брысова Кристина специально для Коршоп https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/623d7765d8f8eb177a445bda