Найти в Дзене

Топ настоек на самогоне. Кедровка на карамелизированной клюкве.

Оглавление

Кедровка или настойки на кедровых орешках, или кедровой скорлупе очень популярны среди самогонщиков. Можно сказать, что это один из самых популярных домашних продуктов . 100% ее делал каждый любитель домашних напитков. Шикарный глубокий цвет, великолепный аромат и вкус делает такую настойку самой популярной.

Но можно внести свою изюминку в данный напиток и сегодня для вас рецепт застольной настойки, которая точно будет с изюминкой. Настойка получится с сильно выраженным ароматом и вкусом. Это мягкий, питкий напиток, который прекрасно подойдет для посиделок с друзьями и для праздничного стола.

Огромный плюс в том, что данная настойка готовится всего несколько дней. Очень проста и недорогая в приготовлении, что несомненно делает данный рецепт доступным и народным.

Советую! еще один рецепт для вас! смотрим!

Нам потребуется:

  • литр спиртовой основы 40-45%.
  • 1 ложка кедровой скорлупы (подготовленной)
  • 1 ст. ложка клюквы
  • 1 ст. ложка сахара
  • вакуумная крышка на емкость для настаивания

Количество ингредиентов смело меняйте под свой вкус!

Готовим.

Первое, что нужно сделать, это подготовить кедровую скорлупу. Для этого мы три раза заливаем ее кипятком, даем постоять 20-30 секунд и сливаем воду. Четвертый раз заливаем и оставляем на 15 минут. Затем даем обсохнуть и прокаливаем на сковороде до появления легкого дымка. А потом перемалываем ее на кофемолке. Подробно это можно увидеть в видео ролике.
Вяленую клюкву нужно карамелизировать. Для этого ее нужно прокалить на сковороде, постоянно помешивая до появления отчетливого аромата на кухне.
Сахарный песок тоже нужно карамелизировать. Я думаю, все знают как это делать, поэтому не буду описывать процесс.
Все ингредиенты укладываем в стеклянную банку, заливаем спиртовой основой и ставим на вакуум. Убираем в темное место на 3-4 дня , первые два дня взбалтываем емкость дважды в день.
По истечении времени настаивания процеживаем и дважды фильтруем напиток. Убираем на отдых в кладовку на 7-10 дней.
Ну и последнее, что нужно сделать, это еще раз профильтровать, разлить по бутылкам , охладить в холодильнике и позвать друзей. Удивить их новым вкусом знакомого продукта.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.

И еще один рецепт для читателей! смотрим!

Еда
6,93 млн интересуются