Найти в Дзене

Горячий шоколад для низкоуглеводного питания

Горячий шоколад с пушистой нежной пеной
Горячий шоколад с пушистой нежной пеной

Предлагаю вам побаловать себя вкусным горячим шоколадом. Рецепт низкоуглеводный. Сахар заменён на пудру эритрита. Какао порошок я использовала кондитерский. Он придаёт насыщенный вкус и аромат напитку.

Рецепт: 250 мл чистой воды, 5 г какао порошка, 5 г быстрорастворимый желатин, 10 г сливочное масло, соль на кончике ножа, пудра эритрита по вкусу.

1. В 50 мл чистой воды замочим 5 г быстрорастворимого желатина. Дадим ему набухнуть.

2. Вскипятим оставшуюся чистую воду 200 мл. Добавим в неё какао порошок, набухший желатин, сливочное масло, соль и эритрит. По желанию добавим специи. Взобьём горячий шоколад погружным блендером около минуты до появления пышной пены.

Шоколад приятно густой и полезный. Полноценный десерт на низкоуглеводном питании.

Готовьте с удовольствием.