Найти в Дзене
Низкоуглеводные блины с крахмалом тапиоки
Для разнообразия низкоуглеводного питания предлагаю вам приготовить вкусные эластичные блины. Их можно сделать солёными и сладкими. Начинить любимыми начинками. Рецепт: 3 яйца, 60 г мягкого творога, 10 г сливочного масла, 10 мл воды, соль, 2 ч.л. крахмала тапиоки, 0,5 ч...
10 месяцев назад
Вафли из консервированной горбуши
Предлагаю вам приготовить вкусные, чуть хрустящие, вафли из консервированной в собственном соку горбуши. Вафельница для венских и бельгийских вафель. Рецепт: 1 яйцо, 0,5 банки горбуши, 1 ч.л. быстрорастворимого желатина, специи...
10 месяцев назад
Кето омлет с говяжьим жиром
Кето омлет с топлёным говяжьим жиром получается очень вкусным, нежным, с хрустящей нижней корочкой. Хороший вариант для кето питания, лоукарб, карнивор, безглютенового и безмолочного. Рецепт: 2 яйца взболтать с 25 граммами растопленного топлёного говяжьего жира, солью и любимыми специями...
2 года назад
Гибкие лепёшки из яиц и желатина
Добрый день! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусных, нежных и плотных лепёшек. Они совсем без муки, без псиллиума. Подходят для всех типов низкоуглеводного питания, для безглютенового, диабетического. Лепёшки можно использовать в качестве хлеба. Очень приятно использовать в качестве лаваша с вашими любимыми начинками. Рецепт: 2 белка, 1 ст.л быстрорастворимого желатина, соль по вкусу, чуть эритрита для баланса вкуса, любимые специи. Топлёное масло для смазки пергамента. 1. Духовку разогреем до 165 градусов...
3 года назад
Кето блины с альбумином и кокосовой мукой
Добрый день! Предлагаю вам разнообразить низкоуглеводное питание приятными блинами. Они тонкие, плотные, гибкие. Можно сделать их в солёном и сладком вариантах. Завернуть в них начинку или подавать с любимыми соусами. Блины подходят для кето питания, лоукарб питания и безглютенового питания. Рецепт. 2 яйца, 1 ч.л. альбумина, 1 ч.л. кокосовой муки, 10 г растопленного сливочного масла, 1-2 ст.л газированной воды,соль, эритрит по вкусу...
113 читали · 3 года назад
Горячий шоколад для низкоуглеводного питания
Предлагаю вам побаловать себя вкусным горячим шоколадом. Рецепт низкоуглеводный. Сахар заменён на пудру эритрита. Какао порошок я использовала кондитерский. Он придаёт насыщенный вкус и аромат напитку. Рецепт: 250 мл чистой воды, 5 г какао порошка, 5 г быстрорастворимый желатин, 10 г сливочное масло, соль на кончике ножа, пудра эритрита по вкусу. 1. В 50 мл чистой воды замочим 5 г быстрорастворимого желатина...
3 года назад
Низкоуглеводный хлеб из миндальной и кокосовой муки
Добрый день! В продолжение темы хлеба на кето и LCHF питании делюсь с вами одним из простых и очень вкусных рецептов. Этот хлеб подходит и для безглютенового питания. 4 яйца, кокосовая мука 25 г, миндальная мука 25 г, шелуха псиллиума 10 г, вода 60 мл, сливочное масло 45 г, разрыхлитель 5 г, соль по вкусу. Духовку разогреем до 180 градусов. Воду вскипятим. Сливочное масло растопим. Перемешаем оба вида муки, псиллиум, соль, разрыхлитель...
217 читали · 3 года назад
Хлебобулочные изделия на низкоуглеводном питании
Хлебобулочные изделия на низкоуглеводном питании Добрый день! Низкоуглеводное питание популярно и полезно. На нём мы худеем без голода, сыты и довольны. У новичков часта печаль, что при минимальных углеводах уже нельзя будет побаловать себя хлебом, булочками, макаронами, сладостями. Кажется, что без этих привычных уютных углеводов будет очень не радостно. Развею печаль. На кето и LCHF питании есть место выпечке и различным сладостям. Для них мы заменяем злаковые виды муки на ореховые...
3 года назад