Всем привет!
Сегодня я хочу поделиться с вами простым, но очень вкусным рецептом овощных котлеток из кабачка, картофеля и морковки.
Ингредиенты:
- Кабачок - 1 шт (большой)
- Морковь - 1 шт
- Картофель (сырой) - 2 шт
- Мука кукурузная - 4 ст.л
- Панировочные сухари
- Соль, перец и другие специи по вкусу
- Масло растительное (для жарки)
Приготовление:
1. Кабачок натереть на крупной тёрке. Даем пустить ему сок. Отжимаем от сока.
2. Картофель очищаем. Натираем на крупно терке. Отжимаем картофель от жидкости.
3. Морковь отчистить и натереть на крупной терке.
4. Соединяем все ингредиенты вместе (кроме панировочных сухарей). Хорошо перемешиваем. Даем постоять минут 10.
5. Отжимаем от образовавшегося сока.
6. Формируем котлетки. Каждую котлетку обваливаем в панировочные сухари. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.
Котлетки после жарки
7. Затем котлетки перекладываем на противень с фольгой или на силиконовый коврик и запекаем в разогретой духовке до 180 С в течение 15 минут.
Я фольгу смазала маслом.
Вы спросите, зачем ещё их в духовке выпекать? На сковородке они не прожарятся внутри. Поэтому доготавливать их нужно в духовке, чтобы они внутри пропеклись.
Котлетки получились очень вкусные! Хрустящие снаружи и нежные внутри.
На этом всё!
#food #еда #веганские рецепты #постные рецепты #рецепты #кулинария #кулинария рецепты #вкусная еда #полезная еда #пп