Доброго времени суток. Сегодня готовим отличное второе блюдо которое подходит для постного меню. Этот рецепт вкусного и сытного блюда. #меню
Ингредиенты: Картофель, Растительное масло для жарки, Соль , Перец , Панировочные сухари сколько уйдет, Сметана, Для начинки:, Морковь, Лук, Грибы, Соль , Перец
Способ приготовления:
Картофель вымыть, очистить, сварить до готовности.
Размять в пюре. Разминать картошку нужно горячей, тогда она легче растолчется и пюре получится однородным. Пусть остывает.
Сделать начинку. Лук и морковь почистить, вымыть. Грибы вымыть и нарезать.
Порезать лук мелкими кубиками, морковь натереть на крупной тёрке. Разогреть сковороду, налить 4 ст. ложки растительного масла.
Выложить овощи и пожарить их, помешивая, до мягкости и легкого румянца на среднем огне 15-20 минут. Посолить и поперчить.
Разделить пюре на порции. На ладони расплющить пюре в лепешку, в серединку положить немного начинки и слепить продолговатый пирожок-зразу.
Зразы обвалять в панировочных сухариках.
Нагреть сковороду. Налить растительного масла 3-4 ст. ложки. Обжарить зразы на небольшом огне до золотистого цвета по минуты 3-4 с каждой стороны.
Подавать зразы можно как горячими, так и холодными со сметаной.