Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Зразы картофельные с грибами

Доброго времени суток. Сегодня готовим отличное второе блюдо которое подходит для постного меню. Этот рецепт вкусного и сытного блюда. #меню

Ингредиенты: Картофель, Растительное масло для жарки, Соль , Перец , Панировочные сухари сколько уйдет, Сметана, Для начинки:, Морковь, Лук, Грибы, Соль , Перец

Способ приготовления:

Картофель вымыть, очистить, сварить до готовности.

Размять в пюре. Разминать картошку нужно горячей, тогда она легче растолчется и пюре получится однородным. Пусть остывает.

Сделать начинку. Лук и морковь почистить, вымыть. Грибы вымыть и нарезать.

Порезать лук мелкими кубиками, морковь натереть на крупной тёрке. Разогреть сковороду, налить 4 ст. ложки растительного масла.

Выложить овощи и пожарить их, помешивая, до мягкости и легкого румянца на среднем огне 15-20 минут. Посолить и поперчить.

Разделить пюре на порции. На ладони расплющить пюре в лепешку, в серединку положить немного начинки и слепить продолговатый пирожок-зразу.

Зразы обвалять в панировочных сухариках.

Нагреть сковороду. Налить растительного масла 3-4 ст. ложки. Обжарить зразы на небольшом огне до золотистого цвета по минуты 3-4 с каждой стороны.

Подавать зразы можно как горячими, так и холодными со сметаной.

Еда
6,93 млн интересуются