#меню #непп Вкусный открытый пирог с курицей и грибами - прекрасная альтернатива сытному обеду.
Ингредиенты: тесто:, сливочное масло, вода, мука, соль, начинка:, шампиньоны, грудка куриная, лук, соль, специи, оливковое масло (или сливочное), заливка:, сливки (10%), яйцо, мускатный орех, сыр, соль
Способ приготовления:
Приготовим начинку. Измельчим лук, грибы и куриное мясо. Обжариваем лук.
Затем добавим к луку грибы и куриное филе. Обжариваем все вместе 10 минут, солим, перчим.
Для теста смешаем - масло, воду, муку со щепоткой соли. Замесим тесто, распределим руками по форме, формируя бортики и отправим в холодильник на 15-20 минут.
Приготовим заливку для киша. Яйцо взбиваем со сливками, добавляем соль, мускатный орех и сыр.
Достаем тесто, прокалываем вилкой, посыпаем тертым сыром. Выкладываем нашу начинку.
Заливаем сверху заливкой. Отправляем в духовку на 40-45 минут при 200-180 С.
За 10 минут до конца еще посыпаем сыром.
Приятного аппетита!