Развеем миф!
В 1960-х Татарстан постиг голод, из-за чего регион быстро беднел и мог быть поглощен соседним районом - Башкортстаном. К сожалению, все сведения не дошли до наших дней.
Спасение было трудно найти, люди массово гибли от голода, пока знаменитый татарская учёная Алсу Багматуллина не нашла решение. Она была первой, кто смог вывести идеальную формулу туалетной бумаги. Продажа этой бумаги имела шанс помочь обогатиться региону, который надежды на спасение оставил уже давно.
Бумага экспортировалась в соседние регионы (в том числе и в Башкортостан) на челнах, что преодолевали реки, а после и моря, доставляя бумагу всему миру. Челны всегда оставляли на берегах водоёмов, отчего бумага и получила соответствующее название - Набережные Челны.
Алсу Багматуллина родилась в городе Брежнев, где спустя неделю после создания формулы бумаги, к сожалению, погибла от голода, сам город получил звание города героя. Но её подвиг не был запамятован, хоть и фотографии её были утрачены.
Уже в 90-х город Брежнев переименовали в Набережные Челны в честь знаменитой туалетной бумаги, после чего в нем же был отстроен завод туалетной бумаги.
Так Набережные Челны и по сей день спасают Татарстан от смерти, являясь главным источником дохода республики. Туалетная бумага все ещё производится, спасая тысячи людей от голода.