Этот рецепт мне дала моей сестры крёстная мама она сказала что очень вкусно и подходит для чаепития. Это печенье она делала на день рождения и её гости очень были в восторге.
Ингредиенты: Тесто, муки, разрыхлителя, яйца, сахара, сливочного масла, сметаны (20% жирности), лимонная кислота, соль , ванилин , Начинка и украшения, варёной сгущёнки, свёкла, морковь, по желанию орехи листья мяты
Способ приготовления:
Яйца взбить со щепоткой соли. Добавить ванилин сахар в два подхода и и снова взбить.
Отдельно соединить размягченное сливочное масло со сметаной и щепоткой лимонной кислоты.
Соединить две смеси и хорошо перемешать.
В несколько подходов просеять в получившуюся массу муку с разрыхлителем.
Замесить тесто скатать его в шар, завернуть в в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30-60 минут.
Тесто разделить на 20 ровных частей и скатать из них шарики.
Поделить каждый на 2 половинки острым ножом.
Выложить половинки на противень с промасленным пергаментом и поставить в разогретую до 170-180°С духовку на 15-25 минут. Ориентируясь по внешнему виду печенья: края половинок должны стать коричневыми.
Противень достать из духовки и из слегка остывших половинок вынять чайной ложкой или острым ножом серединки.
Измельчить их и смешать с варёной сгущёнкой.
Наполнить печенье получившейся начинкой.
Соединить половинки попарно (по желанию при этом можно положить внутрь по орешку) и отправить в холодильник на 20 минут.
По отдельности морковь и свёклу натереть на мелкой тёрке.
Из каждого овоща отжать сок через марлю.
Печенье обмокнуть одной стороной в морковный сок, другой в свекольный.
Выложить на салфетку, а затем обвалять в в сахаре.
Снова отправить в холодильник на 15 минут.
По желанию украсить листочками мяты.