Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Печенье персики

Этот рецепт мне дала моей сестры крёстная мама она сказала что очень вкусно и подходит для чаепития. Это печенье она делала на день рождения и её гости очень были в восторге.

Ингредиенты: Тесто, муки, разрыхлителя, яйца, сахара, сливочного масла, сметаны (20% жирности), лимонная кислота, соль , ванилин , Начинка и украшения, варёной сгущёнки, свёкла, морковь, по желанию орехи листья мяты

Способ приготовления:

Яйца взбить со щепоткой соли. Добавить ванилин сахар в два подхода и и снова взбить.

Отдельно соединить размягченное сливочное масло со сметаной и щепоткой лимонной кислоты.

Соединить две смеси и хорошо перемешать.

В несколько подходов просеять в получившуюся массу муку с разрыхлителем.

Замесить тесто скатать его в шар, завернуть в в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30-60 минут.

Тесто разделить на 20 ровных частей и скатать из них шарики.

Поделить каждый на 2 половинки острым ножом.

Выложить половинки на противень с промасленным пергаментом и поставить в разогретую до 170-180°С духовку на 15-25 минут. Ориентируясь по внешнему виду печенья: края половинок должны стать коричневыми.

Противень достать из духовки и из слегка остывших половинок вынять чайной ложкой или острым ножом серединки.

Измельчить их и смешать с варёной сгущёнкой.

Наполнить печенье получившейся начинкой.

Соединить половинки попарно (по желанию при этом можно положить внутрь по орешку) и отправить в холодильник на 20 минут.

По отдельности морковь и свёклу натереть на мелкой тёрке.

Из каждого овоща отжать сок через марлю.

Печенье обмокнуть одной стороной в морковный сок, другой в свекольный.

Выложить на салфетку, а затем обвалять в в сахаре.

Снова отправить в холодильник на 15 минут.

По желанию украсить листочками мяты.

Еда
6,93 млн интересуются