ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 6
Рис басмати 1 стакан
Семена кумина (зира) по вкусу
Свежий имбирь 1 штука
Куриное яйцо 2 штуки
Чеснок 4 зубчика
Репчатый лук 2 головки
Куркума 1 чайная ложка
Семена кориандра по вкусу
Замороженный зеленый горошек 100 г
Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 100 г
Морковь 2 штуки
Рыбный соус по вкусу
Соевый соус 3 столовые ложки
1.Рис отварить обычным способом.
2.Вок хорошо разогреть с маслом (чтобы стенки вока не горели, масло изначально наливается сверху так, чтобы облить им весь вок сверху донизу).
3.2 крупные луковицы быстро обжарить до прозрачности со специями (все время мешать).
4.Залить горячей водой замороженный зеленый мозговой горошек и зеленую же фасоль, оставить в отдельной посуде — пусть размораживаются.
5.К луку добавить 2 большие моркови или натертые на терке для корейской моркови, или нарезанные мелкой соломкой. Быстро обжарить все, помешивая, добавить рыбный соус. Выложить в отдельную посуду.
6.Вок протереть бумажным полотенцем, снова добавить масло, снова раскалить, и обжарить мелко измельченный чеснок и натертый имбирь (3–4 см чищенного корня) в течение 20 секунд, туда добавить яйца, смешанные с соевым соусом и, все время помешивая, продолжать обжаривать до загустения.
7.В вок к яичнице положить обжаренный с морковью лук, размороженные горошек и фасоль, отваренный рис. Все аккуратно перемешать двумя лопаточками, добавив рыбный соус по вкусу. Прожарить все вместе еще секунд 30.
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!