Картофель «Айдахо» в духовке как и картошка фри, считается традиционным американским блюдом, которое можно отведать в наших Макдональдсах. Вкусная зажаристая картошка с легким ароматом чеснока, трав и специй за последние годы покорила сердца многих. Большое количество всех тех, кто пробовал ее, захотели научиться готовить ее в домашних условиях, чтобы иметь возможность в любой момент побаловать себя и своих близких этой вкуснятиной.
Ингридиенты:
4-5 картофелин среднего размера;
Специи для картофеля;
Чеснок;
Оливковое масло;
Горчица французская;
Соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Моем картофель. Не чистим!
Режем каждую картофелину на 4 дольки.
Варим, но не до полной готовности. При варке добавляем чеснок, соль, приправы на ваш вкус.
Соус:
Смешиваем 2 ст.л. оливкового масло, 1/2 ч.л. горчицы, 1/4 ч.л.приправы для картофеля, специи по вкусу. Все смешиваем минут 5, до однородной консистенции.
Когда картофель стал полуготовым обмакиваем в соусе и выкладываем в форму на пергамент. Остаток можно вылить сверху.
Один зубчик чеснока нарезать и положить в форму.
Сверху накрываем фольгой/бумагой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.
отовим 40 минут.
Если он практически готов — снимаем фольгу/бумагу и ставим обратно на 10 минут (для хрустящей корочки). Все, наш обед готов.
Можно подавать как гарнир 🥗 к мясу/птице, так и как отдельное блюдо.
Всем приятного аппетита 🍴
#рецепты #картофель в духовке #американская кухня #блюдо из картофеля #сытный ужин #вкусный обед #рецепт #готовим вместе #домашняя еда