Найти тему
lizzamazzi

Картофель Айдахо

Картофель «Айдахо» в духовке как и картошка фри, считается традиционным американским блюдом, которое можно отведать в наших Макдональдсах. Вкусная зажаристая картошка с легким ароматом чеснока, трав и специй за последние годы покорила сердца многих. Большое количество всех тех, кто пробовал ее, захотели научиться готовить ее в домашних условиях, чтобы иметь возможность в любой момент побаловать себя и своих близких этой вкуснятиной.

Ингридиенты:

-2

4-5 картофелин среднего размера;

Специи для картофеля;

Чеснок;

Оливковое масло;

Горчица французская;

Соль, специи по вкусу.

Приготовление:

-3

Моем картофель. Не чистим!

Режем каждую картофелину на 4 дольки.

Варим, но не до полной готовности. При варке добавляем чеснок, соль, приправы на ваш вкус.

Соус:

Смешиваем 2 ст.л. оливкового масло, 1/2 ч.л. горчицы, 1/4 ч.л.приправы для картофеля, специи по вкусу. Все смешиваем минут 5, до однородной консистенции.

-4

Когда картофель стал полуготовым обмакиваем в соусе и выкладываем в форму на пергамент. Остаток можно вылить сверху.

Один зубчик чеснока нарезать и положить в форму.

-5

Сверху накрываем фольгой/бумагой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.

-6

отовим 40 минут.

Если он практически готов —  снимаем фольгу/бумагу и ставим обратно на 10 минут (для хрустящей корочки). Все, наш обед готов.

Можно подавать как гарнир 🥗 к мясу/птице, так и как отдельное блюдо.

-7

Всем приятного аппетита 🍴

#рецепты #картофель в духовке #американская кухня #блюдо из картофеля #сытный ужин #вкусный обед #рецепт #готовим вместе #домашняя еда