Найти тему

Рецепт толстых дрожжевых блинов на молоке

Дрожжевые толстенькие блины
Дрожжевые толстенькие блины

Здравствуйте, дорогие друзья! С утра пораньше напекла блинов к завтраку. Опару не делала, на чем сэкономила время. Сухие дрожжи добавила сразу в тесто. На качество готовых блинов это не повлияло. Они получились пышными и мягкими, воздушными. С маслицем и сметаной очень здорово ими полакомиться. А мы с удовольствием их уплетали с яблочным повидлом.

Тесто готовится за несколько минут. Расскажу, как я эти блины готовила.

Для приготовления блинов нужно:

  • Молоко — 1,5 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 2 ст.
  • Дрожжи сухие — 5-7 г
  • Соль — 1/2 ч. л
  • Сахар — 2,5 ст. л
  • Растительное масло — 2 ст. л
Необходимые продукты для приготовления блинов
Необходимые продукты для приготовления блинов

В среднюю миску разбиваю два яйца. Добавляю соль и сахар. Все хорошо растираю до однородного состояния.

Растираю сахар и соль с яйцами.
Растираю сахар и соль с яйцами.

В небольшой кастрюле подогреваю молоко, чтобы оно стало теплым. Вливаю его в получившуюся массу. Сюда же высыпаю сухие быстрорастворимые дрожжи. Все хорошенько перемешиваю, чтобы дрожжи растворились в жидкости.

Вливаю теплое молоко и всыпаю сухие дрожжи.
Вливаю теплое молоко и всыпаю сухие дрожжи.

Теперь потихоньку всыпаю просеянную муку. Добавлять ее нужно частями, чтобы приготовить нужной густоты тесто.

Всыпаю просеянную муку.
Всыпаю просеянную муку.

Всю массу хорошо размешиваю до однородного состояния без комочков. Она должна быть густой и тягучей. Ставлю миску в теплое место на некоторое время, чтобы дрожжи начали свое брожение.

Густую массу на 10-15 минут ставлю в теплое место.
Густую массу на 10-15 минут ставлю в теплое место.

Когда тесто начнет увеличиваться в размере и на его поверхности появятся пузырьки, можно приступать к выпечке. Сковороду разогреваю до горячего состояния. До такого, что начиная смазывать ее растительным маслом, оно начинает шипеть.

Наливаю порцию теста в сковородку и обжариваю первый блин с одной стороны до золотистого румяного цвета. Когда одна сторона пышки зарумянится, переворачиваю ее на другую сторону. Дожариваю ее до готовности.

Начинаю жарить блины.
Начинаю жарить блины.

Снимаю готового пухляка на тарелку. Смазываю его сливочным маслом. Таким образом выпекаю и все остальные блины.

Блины готовы.
Блины готовы.

Ну все, напекла еще одну порцию кругляшей. Да, толстенькие получились и пористые. Вот уж где дырочек-то полно. И очень мягкие, пышные и вкусные. 

Несу скорее к столу, пока горячие. Вот и яблочное повидло достала, чтобы еще вкуснее было. С чайком-то в радость полакомиться такой выпечкой. Завтрак удался.

А вы какие блины больше любите — тонкие или толстые? Тесто готовите с дрожжами или разрыхлителем? Напишите в комментариях.

Ставьте лайки, пишите комментарии, делитесь рецептом с друзьями в соцсетях. И подписывайтесь на канал. Будем стряпать вместе.

До встречи!

С вами Марина и канал Кулинарные рецепты.