Здравствуйте, дорогие друзья! С утра пораньше напекла блинов к завтраку. Опару не делала, на чем сэкономила время. Сухие дрожжи добавила сразу в тесто. На качество готовых блинов это не повлияло. Они получились пышными и мягкими, воздушными. С маслицем и сметаной очень здорово ими полакомиться. А мы с удовольствием их уплетали с яблочным повидлом. Тесто готовится за несколько минут. Расскажу, как я эти блины готовила. Для приготовления блинов нужно: В среднюю миску разбиваю два яйца. Добавляю соль и сахар. Все хорошо растираю до однородного состояния. В небольшой кастрюле подогреваю молоко, чтобы оно стало теплым. Вливаю его в получившуюся массу. Сюда же высыпаю сухие быстрорастворимые дрожжи. Все хорошенько перемешиваю, чтобы дрожжи растворились в жидкости. Теперь потихоньку всыпаю просеянную муку. Добавлять ее нужно частями, чтобы приготовить нужной густоты тесто. Всю массу хорошо размешиваю до однородного состояния без комочков. Она должна быть густой и тягучей. Ставлю миску в теп
Рецепт толстых дрожжевых блинов на молоке
21 мая 202221 мая 2022
226
1 мин