Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Куриные отбивные в кляре

#непп Благодаря кляру, в состав которого входит сметана или майонез, отбивные получаются особенно нежными, мягкими и сочными. Убедитесь в этом сами, испытав рецепт на практике! #рекомендую

Ингредиенты: Куриное филе , Соль , Растительное масло (для жарки отбивных) , Для кляра:, Сметана (или майонез) , Мука , Яйцо , Соль , Для маринада:, Соевый соус;, Растительного масла;, Чеснок;, Перец чёрный молотый;, Приправа

Способ приготовления:

Филе птицы нарезаем примерно одинаковыми небольшими пластинами. Отбиваем каждую кухонным молоточком. Удобно предварительно обернуть кусочки птицы пищевой пленкой — так мы предотвратим возможные брызги, а рабочее место и молоточек для отбивных останутся чистыми.

Готовим маринад. Берем соевый соус классический, добавляем туда растительное масло, выдавленный чеснок, перец и приправы. Перемешиваем.

Куриные отбивные посыпаем солью и заливаем маринадом, даём пропитаться минут 20-30.

Готовим кляр. Яйца соединяем со сметаной (или майонезом), бросаем щепоть соли. Соединяем компоненты венчиком в единую массу.

Следом вводим муку, тщательно размешиваем до растворения всех комков. По консистенции кляр для куриных отбивных должен напоминать жидкую сметану.

На сковороде хорошо разогреваем рафинированное масло. Поочередно окунаем каждую пластину куриного мяса в кляр и сразу же укладываем на раскаленную поверхность.

Жарим куриные отбивные около 3-5 минут на среднем огне — нижняя сторона должна зарумяниться.

Далее переворачиваем полуготовые отбивные. Снова выдерживаем на огне до получения румяной корочки снизу и сразу же снимаем с плиты. Отбитое куриное мясо быстро доходит до готовности, поэтому пересушивать его на сковороде не нужно.

В дополнение к основному блюду подойдут спагетти и любые макаронные изделия, отварной рис, пюре и т.д. Можно подавать куриные отбивные в кляре и без гарнира, с ломтиком свежего хлеба и напитками. Приятного аппетита 🙏