Приготовила этот творожный чизкейк с основой из овсянки и не думала, что он получится настолько ароматным и нежным, с прекрасным банановым вкусом. Особенно вкусный он после ночи в холодильнике.
КБЖУ на 1/5 чизкейка: 265/18/7.4/31
Ингредиенты для основы:
- 1 белок
- 1 банан
- 7 ст.л перемолотых овсяных хлопьев
- 1/3 ч.л разрыхлителя
Шаг 1
Разминаем банан вилкой.
Шаг 2
Смешиваем все ингредиенты.
Шаг 3
Выкладываем тесто в форму (у меня 14 см), формируя бортики. Выпекаем в духовке 15 минут.
Ингредиенты для чизкейка:
- 200 гр брикетного творога
- 120 гр мягкого творога
- 1 яйцо и 1 желток (оставшийся)
- 2 ст.л кукурузного крахмала
- 1/2 банана
- Подсластитель (у меня 2 пакетика фитпарада)
- Ванилин, корица
Шаг 1
Смешиваем всё, кроме банана
Шаг 2
Пробиваем творожную смесь блендером.
Шаг 3
Банан мелко режем и добавляем в творожную смесь, перемешиваем.
Шаг 4
Выкладываем тесто на основу, выпекаем 45 минут в духовке. Затем даем чизкейку 10 минут остыть в духовке, достаём и остужаем примерно до комнатной температуры.