Добрый день!
В продолжение темы хлеба на кето и LCHF питании делюсь с вами одним из простых и очень вкусных рецептов. Этот хлеб подходит и для безглютенового питания.
4 яйца, кокосовая мука 25 г, миндальная мука 25 г, шелуха псиллиума 10 г, вода 60 мл, сливочное масло 45 г, разрыхлитель 5 г, соль по вкусу.
Духовку разогреем до 180 градусов. Воду вскипятим. Сливочное масло растопим.
Перемешаем оба вида муки, псиллиум, соль, разрыхлитель. Добавим растопленное масло и горячую воду. Хорошо перемешаем тесто. Добавим яйца. Взобьём тесто погружным блендером несколько секунд до гладкости. Оставим тесто постоять 3 минуты. Затем выложим в смазанную сливочным маслом форму и поставим в горячую духовку на 30 минут. Ориентируйтесь по вашей духовке. Печём хлеб до сухой палочки.
Приятного аппетита!