Ну вот где-то так начинается одна история, прочитанная мною недавно в сети. И, понятное дело, первая мысль была - "Боже! Как скучно мы живем!".
А вторая мысль - "А чем дело-то закончилось?".
А дело, собственно, закончилось разводом. И вот, пострадавшая сторона, а именно так себя позиционирует бывшая супруга, обращается к общественности в лице читателей паблика, где опубликована эта боль. И обращается с воззванием порицать жестокого супруга за столь спешное и несправедливое решение.
Все это, понятно, напоминает театр абсурда. Из смешного здесь только завязка.
И даже сложно представить, как объяснялись обоюдоневерные супруги на момент горячей и роковой встречи. Но вполне можно вообразить впечатления третьей стороны, а именно независимых любовников. Думаю, что они нашли, что обсудить в ближайшем кафе. И, скорее всего, обсуждения прошли в теплой и дружеской обстановке со всеми отсюда вытекающими.
Ясно, что в столь щекотливой и водевильной ситуации могут оказаться вполне себе думающие и серьезные люди. Правда не очень обремененные моральными установками и исключительно свободных нравов.
И в этом случае всегда встает единственно уместный вопрос - а из каких соображений был заключен брачный союз, если неуемный темперамент каждой из сторон предполагал активную сексуальную реализацию с привлечением иных действующих лиц?
Если супруги были взаимно открыты для творческого эксперимента и находились в активном поиске утоления своих межгендерных страстей, то что неожиданно нового могли они зарегистрировать на этой высокой встрече четверых? То, что не соблюдался график посещений супружеской постели? Концепция очереди в поликлинике: "У вас на какое время талончик? Вы раньше пришли, но будете за мной".
На мой взгляд, основную интригу во всей этой истории привнесли разночтения супругов в трактовке случившегося - непримиримость мужа и всепрощение жены.
С одной стороны, какой смысл наводить суету, если все так живенько и с огоньком? В свете сложившихся обстоятельств, грех выставлять претензии своему партнеру. Согласитесь, из каждого супруга получается нейтрализующая смесь из виновного и потерпевшего. А в среднем по больнице показатели вполне адекватные.
Возможно, муж возлагал бОльшие ожидания на целомудренность супруги и это его травмировало сильнее?
В этом случае тогда получается, что обсуждаемая пара стала жертвой замшелых традиций патриархата.
Собственно, о чем и взывает оскорбленная такой постановкой вопроса бывшая неверная супруга изменившего мужа.
Судя по всему, столь вольное восприятие брака у этих неуемных любителей страсти было давно поставлено на короткую ногу. И отношения в семье спасал лишь несовпадающий по времени график потерпевших.
Мне кажется, что с такими морально-этическими установками бывшим супругам будет нелегко остепениться в дальнейшем и встать на традиционный путь семейной благочинности.
Но, возможно, возраст внесет свои коррективы в темперамент, и, как следствие, в восприятие семейных ценностей.
И остается только желать, чтобы у этой избыточно страстной пары на момент развода не было детей. По крайней мере, информация о таковых в изложенном тексте умалчивалась. Согласитесь, что с обозначенной динамикой и пестротой посетителей супружеской спальни это было бы совсем грустно.
А как вы полагаете, есть у таких людей шанс на создание полноценной семьи? Или это уже непоправимая деформация нравственности?
Навигация по каналу Семья и психология
#семья #измена #отношения в паре