Как и многие в детстве, я никогда не любила каши. Мне вообще казалось, что как только человек меняет вкусовые пристрастия в пользу полезного, то это как еще один этап взросления 😀 Но из каш у меня есть только несколько любимчиков, но они этого достойны 😀 И вот одна из любимых - полбяная каша! За этой кашей я охотилась! Впервые я попробовала ее в одной популярной сети здорового питания, но вот проблема, была она у них не каждый день, а раз в 3-5 дней. Утро начиналось с проверки сайта и меню, и если каша значилась, оформлялся заказ сразу на несколько порций😋 Но вскоре на полках наших магазинов стали появляться альтернативные крупы, и яблочек в покупной каше, мне казалось, стало неприлично мало))) Полба очень полезный продукт, выращивался на Руси еще в 17 веке, в ней большое содержание белка, почти нет вредного нынче глютена, при ее выращивании не используются химикаты и пестициды, и она вкусная 😋 😊 👍🏻
Ингредиенты: дробленой полбы (именно дробленой❗️), воды, сливок (по желанию), крупное яблоко, лучше сладко-кислое, сахара, корицы, изюма, по вкусу соль и сахар в кашу
Способ приготовления:
Отвариваем кашу в воде в соотношении 1:2. В среднем у меня это занимает минут 50, можно замочить с вечера в теплой воде, тогда дело пойдет быстрее. Но ориентируйтесь также на данные производителя. Я солю и добавляю сахар уже в почти готовую кашу. По желанию готовую кашу можно разбавить каплей сливок или молока или даже воды, если хочется) даем настояться минут 10;
Кубиками режем яблоко, на сковороду высыпаем ложку сахара и даем ему немного расплавиться, добавляем яблоко и тушим. Яблоко даст сок, и получиться карамелизированным. Я добавляю немного соли, корицу и изюм - готовлю еще пару минут;
Ну, а дальше тарелка, кашка, яблоки! В этой каше именно сладкое, кислое и соленое даёт очень вкусное сочетание! КБЖУ на порцию с изюмом и сливками - 239/20/10/105