Найти в Дзене
Душевная кухня

Пышные яблочные оладьи на кефире - рецепт пошагово! Получились румяные, воздушные, с хрустящим краешком

«Бабушка, бабушка, испеки оладушки. Оладушки пышные с яблоком иль вишнею»🤤

Как же я их люблю, пышные, румяные, с хрустящим краешком!😍😍😍

Но оказывается, у многих людей есть проблема: оладьи не получаются пышными. Зачастую это происходит оттого, что слишком жидкое тесто! Попробуйте этот рецепт и, думаю, у вас всё получится 👍

Получились пышные оладьи с припеком
Получились пышные оладьи с припеком

Вот мой проверенный рецепт оладушек

Ингредиенты:

  • Кефир – 500 мл
  • Мука – 450 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Яйцо крупное - 1шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сода – 0,25 ч.л.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Ванильный экстракт
  • Яблоки
ВАЖНО: четко следуйте инструкции, чтобы яблочные оладьи получились как у меня

1. Подогреем кефир, градусов до 37, не надо ставить ему градусник, просто он должен быть теплым.

2. Добавим туда яйцо, соль, сахар, растопленное сливочное масло, ванилин или ванильный экстракт, перемешаем до растворения всех продуктов.

3. Теперь добавляем просеянную муку и соду, размешиваем тесто до гладкости и даем отдохнуть минут десять.

4. За это время почистим яблоки от кожуры, выбьем середину и нарежем их кольцами.

5. Наливаем в сковороду масло, масло нужно много, примерно, на мизинец толщиной и ставим на средний огонь.

6. Выкладывать такое тесто на сковороду можно ложкой, а можно и как я, через кулинарный мешок, так оладьи получаются ровные и одинаковые.

7. Выложили тесто, теперь сверху кладем колечки яблок. Жарим до золотистого цвета с обеих сторон. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
====================

Листайте галерею вправо - рецепт "оладьи с яблоками" пошагово 👉

А вот теперь можно и к столу😍 Приятного аппетита👨‍🍳

=========================

Буду рад вашим вопросам в комментариях, лайкам и подпискам😜