Отличный рецепт быстрого приготовления пирога из песочного теста с творогом и свежей клубникой, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!
Ингредиенты: Пшеничная мука , Сахар , Маргарин , Пищевая сода , Лимонный сок , Сливочное масло , Куриные яйца, Ванильный сахар , Клубника , Творог , Соль
Способ приготовления:
Для приготовления песочного теста выкладываем в большую миску 350 граммов предварительно просеянной пшеничной муки высшего сорта, добавляем в нее 120 граммов сахара, 0,10 чайной ложки соли и перемешиваем все ингредиенты. Выкладываем в миску с мукой 180 граммов нарезанного кусочками и размягченного маргарина для выпечки, который можно заменить на сливочное масло и перемешиваем все ингредиенты. Высыпаем в небольшую миску 1 чайную ложку пищевой соды и гасим ее 1 столовой ложкой лимонной кислоты.
Погашенную пищевую соду добавляем в общую миску и вновь перемешиваем между собой все ингредиенты, после чего продолжаем перетирать тесто руками до крошки необходимой консистенции и отставляем миску с приготовленным песочным тестом в сторону. Промываем и нарезаем 400 граммов свежей клубники довольно крупными кусочками.
Высыпаем в поставленную на плиту сковороду 2-3 столовые ложки сахара, выкладываем в нее нарезанную ягоду, добавляем 1 чайную ложку сливочного масла и перемешивая припускаем на средней температуре плиты 2 минуты. Разбиваем в миску 2 куриных яйца и взбиваем их миксером, затем высыпаем в миску 2 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара и взбиваем миксером до однородной массы, в которую затем выкладываем частями 500 граммов творога и перемешиваем до воздушной творожной массы.
Начинаем собирать пирог и высыпаем в подходящую по размеру форму большую часть песочного теста, после чего распределяем его равномерным слоем и уплотняем толкушкой. Перемешиваем творожную массу в миске и распределяем ее равномерными частями сверху слоя из теста, оставляя место для клубники, которую затем выкладываем и равномерно распределяем между творожным слоем.
Равномерно распределяем сверху слоя из творога с клубникой оставшееся песочное тесто, после чего ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем пирог до полной готовности 35-40 минут, по истечении которых приготовленный песочный пирог с творогом и клубникой достаем из духовки и нарезаем порционными кусочками, которые затем выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного Вам аппетита, дорогие Друзья!
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего пирога из песочного теста с творогом и свежей клубникой:
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич!