Рисовая запеканка- это необыкновенно вкусное, ароматное, сытное и простое блюдо для всей семьи, ведь индейка и рис - это прекрасное сочетание. А если ещё добавить к ним грибы и овощи, то запеканка получается не только вкусной, но и красочной, ну, просто "язык можно проглотить", а вкус изумительный. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь!
Ингредиенты: Риса, Сладкого перца (1/2 шт.), Лука репчатого (1/3 шт.), Бульона индейки, Оливкового масла, Трюфельного масла, Грудки индейки, Грибов (рыжики и волнушки), Сыра, Яйцо, Сметаны, Соль , Перец, специи
Способ приготовления:
Сладкий перец мелко нарезать и обжарить.
Лук мелко нарезать, обжарить.
Грибы (у меня рыжики и волнушки замороженные) тоже мелко нарезать, посолить и обжарить с добавлением трюфельного масла. Это придаст им особый неповторимый аромат.
Рис (у меня длиннозерновой пропаренный) отварить в подсоленной воде около 10 минут (до состояния аль денте).
Грудку индейки мелко порезать и обжарить с добавлением соли и специй.
Соединить рис, мясо грибы и овощи, перемешать.
Натереть сыр на мелкой тёрке. Теперь готовим соус. Смешать половину сыра, сметану и яйцо.
Залить этим соусом рисово - мясную смесь. Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить в неё всю массу.
Теперь добавить бульон, затем сверху посыпать оставшимся сыром. Нагреть духовку до t°300°C и запекать 25 минут.
Готовую запеканку разрезать выложить на тарелку. Подавать можно с овощным салатом. У меня: огурец, редис, болгарский перец, лук, майонез.