Люблю гороховый суп. Но не люблю его готовить с копченостями. Я предпочитаю готовить его просто с мясом или, как сейчас, с тушенкой.
Ингредиенты: Горох, Картофель, Лук, Морковь, Вода , Масло для жарки, Смесь сух. трав, Соль или приправа
Способ приготовления:
Горох промываем теплой водой. Затем заливаем свежей водой, ставим на огонь, даем закипеть. Варим 5 минут. Воду сливаем, горох опять промываем и делаем так 2-3 раза. Это для того, чтобы суп был не очень "музыкальным". Затем варим горох около часов.
Пока горох варится делаем пережарку.
Картофель чистим и режем кому как нравится. Тушенку разминаем вилкой.
К вареному гороху кладем картофель. Варим 5-7 минут. Добавляем тушенку, приправу и смесь сухих трав. Даем закипеть. Выкладываем пережарку. Варим 10 минут.
Наш суп готов ! Прошу всех к столу ! Приятного всем аппетита !!!