Яркий, красивый и насыщенный салат "Клубничка" станет главным украшением вашего праздничного стола 🥰!
Ингредиенты: отварного куриного филе, шампиньонов, средних помидора, репчатого лука, голландского сыра, зелень петрушки и черный или белый кунжут для украшения, растительное масло для жарки, майонез, соль и перец
Способ приготовления:
Лук и куриное филе нарезать мелкими кубиками, слегка подсолить и обжарить на растительном масле, пока лук не станет мягким. Дать остыть и выложить на плоскую тарелку, придавая форму ягодки. Сверху смазать майонезом.
Сыр натереть на мелкой терке и выложить на слой из мяса.
Грибы вымыть, нарезать небольшими кусочки, посолить и поперчить по вкусу и обжарить на растительном масле до готовности. Остудить. Выложить на слой сыра, сверху смазать майонезом.
Из помидор убрать семена и лишний сок, нарезать мелкими кубиками и уложить на салат сверху и с боков.
Салат равномерно посыпать кунжутом, из листьев петрушки сделать ягодке хвостик. Приятного аппетита! 🤗