Долго собиралась мыслями и силами, чтобы произвести этого красавчика… И вот, этот день настал 🤗 Главные критики остались довольными 🤗👏❤️ #торт #медовик #домашняявыпечка #домашнийторт #непп
Ингредиенты: яйца 🥚, мёда, сахара, Сливного масла 🧈, соды, муки, Крем, Сметана, сливочного Масла, сахарной пудры, Для украшения, Ежевики, смородины
Способ приготовления:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Взбейте два яйца с сахаром, к ним добавьте размягченное масло и мёд 🍯 Поставьте на огонь 🔥 Помешивайте до тех пор, пока все ингредиенты ни соединятся.
Затем, снимите с огня и добавьте ложку соды. Тесто должно увеличиться. Появится шапочка. Затем вмешайте муку, обязательно просеянную.
Хорошо вымесите тесто на столешнице. Муки больше не добавляйте. Раскатайте тесто в трубочку и разрежьте на 10 равных частей. У вас получится 10 коржей.
Скатайте все кусочки в кружочки и сложите на тарелочке, накройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 1 час.
Через указанное время достаньте тесто из холодильника. На листке пергаментной бумаги раскатайте шарик и с помощью тарелки, крышки осторожно оформите круг. Мои коржи примерно диаметром 20-23 см.
Разогрев духовку на 200 градусов, отправьте раскатанный корж прямо на листке в духовку на 5-7 минут. Доведите корж до золотистого цвета и вынимайте. Так проделайте ещё 9 раз. Внимание- каждый корж нужно продырявить вилкой перед тем, как отправить в духовку. Так тесто лучше и быстрее пропекается. Излишки никуда не выбрасывайте. Они пойдут на украшение торта.
Коржи готовы! Теперь нужен крем. Соедините сметану-масло-пудру. Взбейте миксером. Смажьте каждый корж кремом и оставьте пропитываться на 2 часа. Можно больше.
Украсьте торт измельченным оставшимися тестом, затем, украсьте ягодами. Торт готов! 🎂 Приятного аппетита 😋