Хохоп - простое и быстрое горячее блюдо армянской кухни. Несмотря на свою простоту, выходит потрясающе вкусно: сочные куриные голени в сочетании с огромным количеством карамелизированного лука, легкой кислинкой от граната и нежностью сливочного масла. #кухнимира #готовимвместе
Ингредиенты: Куриные ножки 🍗 или другая любимая вами часть курицы 🐔 500 гр, Лук репчатый, средний гранат, Соль и специи , Сливочное масло
Способ приготовления:
Помыть курицу.
Почистить лук и нарезать полукольцами.
Сковороду нагреть добавить сливочное масло и сразу положить курицу в сковороду! Жарить на среднем огне до полуготовности.
Готовую Курицу убираем в отдельную тарелку и в этой же сковородке жарим лук.
Лук жарим до золотистой коровки и затем добавляем к ней курочку и так жарим на среднем огне минут 10 под закрытой крышкой.
В это время чистим гранат и позже добавляем его к курочке, добавляем соль и специи по вкусу ! закрываем крышку и тушим на медленном огне минут 30.
Готовое блюдо украшаем свежим гранатом и зеленью! Всем приятного аппетита 🍗 Бари ахорджак 🍗