Найти в Дзене
Перехитри Диабет

🍰💥🍰Тортик диабетику. Солнечный, яркий, бисквит и птичье молоко, всего 3,9 грамма углеводов на 100 грамм🍰💥🍰

Вкусно!
Вкусно!

Приготовление самое простое, продукты тоже обычные. Скорее всего, все необходимое есть у вас дома.

Обычный набор продуктов
Обычный набор продуктов

Сначала готовим наш любимый шоколадный бисквит.

Взбиваем три яйца, на белки и желтки не делим, взбиваем целиком. Добавляем подсластитель.

Когда взбили, высыпаем какао-порошок и перемешиваем на медленной скорости.

Бисквитное тесто готово!

Выкладываем его в разъемную форму. Дном я не пользуюсь, просто ставлю форму на листик, смазанный маслом. Диаметр может быть любым, у меня 18 см.

Выливаем в форму бисквит и выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут.

Можно выпекать
Можно выпекать

Пока бисквит выпекается, подготавливаем творожный слой.

В молоко высыпаем желатин, прогреваем в микроволновке и размешиваем.

У меня желатин быстрорастворимый, он не требует времени, но если его чуть заранее замочить, хуже не будет.

В миску складываем творог, сметану, ванилин, подсластитель, выливаем молоко с желатином.

Блендером превращаем в однородную массу. После стабилизации этот слой будет похож по вкусу и виду на птичье молоко.

Готовим творожный слой
Готовим творожный слой

Бисквит достаем из духового шкафа. Из формы не вынимаем.

Выкладываем на него сверху творожный слой.

Осталось украсить
Осталось украсить

Украшаем апельсинами.

Можно использовать другие фрукты, главное, чтобы они были яркими и радовали глаз.

Уже красиво
Уже красиво

Тортик убираем на час в холодильник, чтобы творожный слой стабилизировался.

Фрукты выкладываем именно до стабилизации, чтобы они хорошо скрепились с творогом.

Берем 50 грамм горячей воды, выливаем лимонный сок, который мы выжали из лимона, добавляем чуточку подсластителя и высыпаем остатки желатина.

Перемешиваем и оставляем настаиваться.

Повторюсь, даже быстрорастворимому желатину не вредно немножко настояться.

Через час заливаем этим желатином поверхность торта. Я использую для разравнивания кисточку.

Тортик приобретает приятный блеск.

Ставим в холодильник еще примерно на час, но можно и меньше.

Через час достаем тортик, снимаем с него разъемную форму.

Лакомый кусочек
Лакомый кусочек

Получился яркий трехслойный десерт. Вес тортика больше 700 грамм, то есть его вполне хватит для чаепития небольшой компанией.

Никто не догадается, что тортик не только малоуглеводный – 3,9 грамм углеводов на 100 грамм, но и малокалорийный – всего 138,7 кКал на 100 грамм.

Нежнейший шоколадный бисквит, птичье молоко, яркие сладуке апельсины в прозрачной блестящей заливке!

И красиво, и вкусно! И очень легко готовится.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:

Сборники рецептов;

Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;

Личная консультация Мари Дениз

Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков