Приготовление самое простое, продукты тоже обычные. Скорее всего, все необходимое есть у вас дома.
Сначала готовим наш любимый шоколадный бисквит.
Взбиваем три яйца, на белки и желтки не делим, взбиваем целиком. Добавляем подсластитель.
Когда взбили, высыпаем какао-порошок и перемешиваем на медленной скорости.
Бисквитное тесто готово!
Выкладываем его в разъемную форму. Дном я не пользуюсь, просто ставлю форму на листик, смазанный маслом. Диаметр может быть любым, у меня 18 см.
Выливаем в форму бисквит и выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут.
Пока бисквит выпекается, подготавливаем творожный слой.
В молоко высыпаем желатин, прогреваем в микроволновке и размешиваем.
У меня желатин быстрорастворимый, он не требует времени, но если его чуть заранее замочить, хуже не будет.
В миску складываем творог, сметану, ванилин, подсластитель, выливаем молоко с желатином.
Блендером превращаем в однородную массу. После стабилизации этот слой будет похож по вкусу и виду на птичье молоко.
Бисквит достаем из духового шкафа. Из формы не вынимаем.
Выкладываем на него сверху творожный слой.
Украшаем апельсинами.
Можно использовать другие фрукты, главное, чтобы они были яркими и радовали глаз.
Тортик убираем на час в холодильник, чтобы творожный слой стабилизировался.
Фрукты выкладываем именно до стабилизации, чтобы они хорошо скрепились с творогом.
Берем 50 грамм горячей воды, выливаем лимонный сок, который мы выжали из лимона, добавляем чуточку подсластителя и высыпаем остатки желатина.
Перемешиваем и оставляем настаиваться.
Повторюсь, даже быстрорастворимому желатину не вредно немножко настояться.
Через час заливаем этим желатином поверхность торта. Я использую для разравнивания кисточку.
Тортик приобретает приятный блеск.
Ставим в холодильник еще примерно на час, но можно и меньше.
Через час достаем тортик, снимаем с него разъемную форму.
Получился яркий трехслойный десерт. Вес тортика больше 700 грамм, то есть его вполне хватит для чаепития небольшой компанией.
Никто не догадается, что тортик не только малоуглеводный – 3,9 грамм углеводов на 100 грамм, но и малокалорийный – всего 138,7 кКал на 100 грамм.
Нежнейший шоколадный бисквит, птичье молоко, яркие сладуке апельсины в прозрачной блестящей заливке!
И красиво, и вкусно! И очень легко готовится.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков