Ароматный крем-суп с грибами и охотничьими колбасками станет прекрасным дополнением к любому обеду. Он необычный, невероятно вкусный и очень сытный. Его по достоинству оценят мужчины, которые любят мясо. Охотничьи колбаски придадут приятный копченый аромат и выступят в качестве белкового компонента. Мы будем готовить крем-суп. Это значит, что гущу будем взбивать блендером до однородности. А вот грибы и охотничьи колбаски будем выкладывать во время подачи. Они придадут необычную фактуру супу.
Грибы отлично сочетаются с сыром. Поэтому в бульон добавим плавленый сырок. Он придаст первому блюду приятный сливочный аромат. Сырок используем любой. Главное, чтобы в нем не было специфических ароматизаторов. Идеально подойдет классический продукт типа Дружба или Орбита. Если не хочется повышать калорийность готового блюда, то от включения в состав сыра можно отказаться.
Как приготовить крем-суп с грибами и охотничьими колбасками?
Для приготовления супа нам потребуется стандартный набор овощей. Будем использовать репчатый лук, морковь и картофель. Для пикантности в состав супчика добавим зубчик чеснока. Варить суп будем на воде. Также можно использовать овощной или мясной бульон. Грибы используем любые. Подойдут свежие, сушеные и замороженные. Конечно, наиболее ароматный суп получится из свежих грибов, причем лесных, а не тепличных.
Охотничьи колбаски используем свежие и качественные. Важно, чтобы в них было среднее количество жира. Несмотря на то, что они продаются в натуральной оболочке, которая пригодна в пищу, все-таки ее лучше очищать. В этом случае крем-суп будет очень нежным. В качестве дополнения к первому блюду можно подать гренки или сухарики. Сухари могут быть, как пшеничными, так и ржаными.
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Шампиньоны – 150 г;
- Охотничьи колбаски – 1 шт.;
- Плавленый сыр – 1 шт.;
- Растительное масло – ½ ст.л.;
- Соль, любимые специи – по вкусу;
- Вода – примерно 1 л.
Способ приготовления:
- Для начала подготовим и отварим овощи. Их следует помыть и почистить. Морковь нарезаем кольцами средней ширины. Картофель измельчаем кубиками. Лук нарезаем кубиками;
- В кастрюлю выкладываем морковь, лук. Заливаем овощи холодной водой. Жидкость доводим до кипения. Варим овощи 2–3 минуты. Затем добавляем картофель. Отвариваем овощи еще 7 минут. они должны стать мягкими. Часть жидкости сливаем и оставляем. Она может пригодиться для разбавления готового супа;
- К овощам и бульону добавляем тертый сыр. Ждем пока он растворится. Затем взбиваем массу блендером до однородности. Солим и перчим ее по вкусу;
- В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем нарезанные шампиньоны до полного испарения влаги;
- Колбаску очищаем от натуральной оболочки, нарезаем кружочками или кубиками;
- Разливаем крем-суп по тарелкам. Каждую порцию дополняем обжаренными грибами, колбасками. Подаем первое блюдо к столу вместе с сухарями или гренками.
Вам также может понравиться:
Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤