Найти тему
Еда от ШефМаркет

Как приготовить крем-суп с грибами и охотничьими колбасками

Оглавление

Ароматный крем-суп с грибами и охотничьими колбасками станет прекрасным дополнением к любому обеду. Он необычный, невероятно вкусный и очень сытный. Его по достоинству оценят мужчины, которые любят мясо. Охотничьи колбаски придадут приятный копченый аромат и выступят в качестве белкового компонента. Мы будем готовить крем-суп. Это значит, что гущу будем взбивать блендером до однородности. А вот грибы и охотничьи колбаски будем выкладывать во время подачи. Они придадут необычную фактуру супу.

Грибы отлично сочетаются с сыром. Поэтому в бульон добавим плавленый сырок. Он придаст первому блюду приятный сливочный аромат. Сырок используем любой. Главное, чтобы в нем не было специфических ароматизаторов. Идеально подойдет классический продукт типа Дружба или Орбита. Если не хочется повышать калорийность готового блюда, то от включения в состав сыра можно отказаться.

Как приготовить крем-суп с грибами и охотничьими колбасками?

Для приготовления супа нам потребуется стандартный набор овощей. Будем использовать репчатый лук, морковь и картофель. Для пикантности в состав супчика добавим зубчик чеснока. Варить суп будем на воде. Также можно использовать овощной или мясной бульон. Грибы используем любые. Подойдут свежие, сушеные и замороженные. Конечно, наиболее ароматный суп получится из свежих грибов, причем лесных, а не тепличных.

-2

Охотничьи колбаски используем свежие и качественные. Важно, чтобы в них было среднее количество жира. Несмотря на то, что они продаются в натуральной оболочке, которая пригодна в пищу, все-таки ее лучше очищать. В этом случае крем-суп будет очень нежным. В качестве дополнения к первому блюду можно подать гренки или сухарики. Сухари могут быть, как пшеничными, так и ржаными.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Шампиньоны – 150 г;
  • Охотничьи колбаски – 1 шт.;
  • Плавленый сыр – 1 шт.;
  • Растительное масло – ½ ст.л.;
  • Соль, любимые специи – по вкусу;
  • Вода – примерно 1 л.
-3

Способ приготовления:

  1. Для начала подготовим и отварим овощи. Их следует помыть и почистить. Морковь нарезаем кольцами средней ширины. Картофель измельчаем кубиками. Лук нарезаем кубиками;
  2. В кастрюлю выкладываем морковь, лук. Заливаем овощи холодной водой. Жидкость доводим до кипения. Варим овощи 2–3 минуты. Затем добавляем картофель. Отвариваем овощи еще 7 минут. они должны стать мягкими. Часть жидкости сливаем и оставляем. Она может пригодиться для разбавления готового супа;
  3. К овощам и бульону добавляем тертый сыр. Ждем пока он растворится. Затем взбиваем массу блендером до однородности. Солим и перчим ее по вкусу;
  4. В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем нарезанные шампиньоны до полного испарения влаги;
  5. Колбаску очищаем от натуральной оболочки, нарезаем кружочками или кубиками;
  6. Разливаем крем-суп по тарелкам. Каждую порцию дополняем обжаренными грибами, колбасками. Подаем первое блюдо к столу вместе с сухарями или гренками.

Вам также может понравиться:

Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

-4

Еда
6,93 млн интересуются