Найти тему
Здоровый Дух

Овощ с большим потенциалом: почему после 55 важно регулярно есть огурцы

Оглавление

Приветствую всех постоянных читателей и гостей канала «Здоровый дух»!

Сегодня расскажу о том, почему огурцы должны занимать почетное место в вашем рационе, особенно если вам больше 55 лет.

Почему огурцы признаны суперпродуктом для пожилых

В огурцах множество питательных веществ, которые синергетически работают вместе, экспоненциально расширяя отдельные питательные компоненты.

По результатам многочисленных исследований огурцы признаны одним из лучших продуктов для здоровья сердца, печени, почек и суставов. Они также являются натуральным энергетическим тоником благодаря богатому набору фитонутриентов и электролитов.

Совсем недавно ученые изучили уникальные лигнаны, содержащиеся в огурцах. Эти вещества включают ларицирезинол, пинорезинол и секоизоларицирезинол.

Новые исследования доказали, что лигнаны способны заметно улучшить состояние и работу жизненно-важных органов человека – сердца, печени, поджелудочной железы и мозга, а, значит, являются эффективным и доступным средством долголетия.

Кроме того, огурцы отлично подходят для норматизации артериального давления и укрепления сосудов.

Все это очень важно для людей преклонного возраста, потому что их организм хуже справляется с выполнением жизненно-важных функций, а это является основной причиной ухудшения самочувствия и старения.

Отличное средство увлажнения и детоксикации

Огурцы содержат 96% воды и идеально подходят для детоксикации и предотвращения обезвоживания.

Употребление огурцов помогает удовлетворить потребность организма в воде, тем самым поддерживая гидратацию. Это особенно полезно в пожилом возрасте, когда организму трудно поддерживать оптимальный водный баланс, и особенно летом, когда организм легко обезвоживается. Огурец также действует как охлаждающая жидкость, спасая организм от перегрева и потери влаги в летнюю жару.

Кстати, напиток, приготовленный с использованием огурца и мяты, эффективно выводит токсины из организма, улучшает гидратацию и, таким образом, приносит неисчислимые преимущества для здоровья.

Особенно важно это для пожилых, потому что с возрастом замедляется метаболизм и организм хуже справляется с выведением токсинов. Кроме того, жидкость, содержащаяся в огурцах, увлажняет кожу, суставы и ткани организма, что улучшает их состояние и работу.

Богаты питательными веществами и фитонутриентами

Огурцы являются очень хорошим источником пантотеновой кислоты и молибдена, содержат медь, калий, марганец, витамин С, К и В1, фосфор и магний. Все это очень важно для поддержания нормального обмена веществ, особенно в преклонном возрасте.

Огурцы содержат тритерпеновые фитонутриенты. Эти вещества были в центре внимания многих обширных исследований, посвященных их уникальной способности активно замедлять старение клеток, и это их свойство многократно подтверждено.

Кроме того, было показано, что огурцы улучшают уровень антиоксидантов в организме и ингибируют провоспалительные вещества, такие как ЦОГ-2 и оксид азота. Таким образом, огурцы – отличная защита от старения.

Также установлено, что сочетание подщелачивающих элементов, электролитов и жидкостей делает огурцы одним из лучших в мире продуктов для повышения уровня энергии!

Полезны для пищеварения

Огурцы действуют как тонизирующая жидкость для желудка, а растворимая клетчатка помогает замедлить пищеварение и поддерживать чувство сытости. Это особенно важно для тех, кто борется с лишним весом и имеет проблемы с пищеварением.

Кроме того, высокое содержание воды в огурцах делает стул мягким, предотвращает запоры и поддерживает регулярную дефекацию.

Как употреблять огурцы

Огурцы можно употреблять в сыром и обработанном виде. Ферментированные огурцы (квашенные) даже еще полезнее, потому что питательные вещества в них становятся более доступными для усвоения организмом.

Важно!
Не путайте ферментированные огурцы с маринованными! Маринование — совершенно другой процесс, и обработанные таким образом огурцы скорее вредны, чем полезны!

Таким образом, огурцы — продукт с большим потенциалом. Для того, чтобы извлечь из него максимум пользы, посоветуйтесь со своим доктором или диетологом, чтобы определиться с оптимальным для вас количеством этого суперпродукта.

Всем крепкого здоровья и бодрости духа! Если статья была вам полезна, ставьте лайк, пишите комментарии и подписывайтесь на канал. Погружайтесь в мир ЗОЖ и получайте больше полезной информации!

Почему после 55-60 надо регулярно делать растяжку: польза для здоровья и основные советы

7 правил «восточной диеты» профессора Углова: убираем от 3 до 5 кг всего за 10 дней

Пока на закончился май: ферментируем чай из листьев вишни (простой способ)

Как заставить печень лучше очищать кровь: простой способ, о котором мало кто знает

Еда
6,93 млн интересуются