Домашние батончики - мюсли - это вкусно, полезно и питательно!
И главное - быстро 😉
Советую вам попробовать!
В качестве начинки можно использовать всё: любимые сухофрукты, орехи, цедру апельсина или кокосовую стружку! Попробуйте поэкспериментировать!
#мюсли #батончики мюсли #быстрый рецепт
Батончики-мюсли.
🍴 Ингредиенты:
Овсяные хлопья долгой варки - 200 г
Миндаль - 100 г
Сушёная клюква - 50 г
Семена льна / тыквы - 2 ст.л.
Сливочное масло - 100 г
Мёд жидкий - 130 г
🍴 Приготовление:
Миндаль измельчить ножом. Клюкву помыть и обсушить. В овсяные хлопья добавить миндаль, клюкву, семечки, перемешать. В растопленное сливочное масло добавить мёд (если мёд густой, его подогреть на водяной бане), смешать.
Влить жидкую смесь в овсяную, хорошо перемешать, чтобы масло равномерно распределилось.
Форму застелить бумагой для выпечки в два слоя, края оставить.
Выложить овсяную смесь (толщиной около 1,5 см), хорошо утрамбовать ложкой, затем стаканом. Прикрыть краями бумаги.
Выпекать около 22-25 мин в разогретой до 180С духовке. Ориентироваться по золотистому цвету батончиков.
Достать, ещё раз утрамбовать стаканом, остудить в форме.
Затем вынуть и разрезать на батончики.
Приятного аппетита!