Найти тему
Мамины рецептики

Готовое слоеное тесто, 3 яблока и горсть замороженных ягод. Все что нужно для пирога с яблоками

Бабушкины пироги- воспоминания моего детства. С капустой, морковкой, рыбой и рисом, и конечно же, самый любимый: с яблоками и брусникой.

Бабушка ставила ведро теста и пекла пироги с самыми разными начинками. Хватало на неделю всей семье и соседям.

Дрожжевое тесто я ставлю нечасто. Поэтому, чтобы быстро приготовить пирог к чаю использую готовое тесто. Покупаю слоеное тесто в магазине и кладу в морозильник. Оно выручает меня в трудную минуту.

Готовлю из слоеного теста разную выпечку: пироги с картошкой, капустой, творогом, самсу, пиццу, плюшки и, конечно же, пирог с яблоками.

В память о бабушкиных пирогах с яблоками у меня всегда в морозильнике лежит пакет с мороженой брусникой. Пробовала заменить ее другими ягодами: клюквой, смородиной, облепихой. Но именно сочетание вкуса яблок и брусники дает неповторимый вкус настоящего яблочного пирога.

Покупаю бруснику в магазине, килограмма ягод хватает на всю зиму. Если вы ранее не добавляли бруснику в пирог с яблоками или шарлотку, рекомендую попробовать - не пожалеете.

Приготовить пирог очень просто. Яблоки с плотной шкуркой чищу.

Вырезаю серединки яблок и вычищаю семечки.

Осенью пеку пироги с ранетками или "райскими яблочками". Их я не чищу, чтобы яркая шкурка давала яркий цвет и терпкий привкус яблочному пирогу.

Яблоки режу дольками, вот и все.

Тесто раскатываю и выкладываю на протвинь застеленный пергаментом или антипригарным ковриком.

Теперь самое главное - красиво выложить на пирог яблоки.

На тесто рядами плотно, рядами выкладываю дольки яблок.

Все зависит от того, сколько яблок у меня есть, чем больше яблок, тем плотнее выкладка.

Бортики из слоеного теста я не делаю, Главное, плотно уложить дольки яблок. Начинка получается "нежидкая" и не течет. К тому же, я люблю, когда в пироге начинки больше, чем теста.

Посыпаю яблоки мороженой или моченой брусникой, сахаром. При желании можно приправить пирог корицей.

Выпекаю в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Достаю из духовки и даю пирогу остыть.

При подаче можно посыпать пирог сахарной пудрой, так будет красивее.

Если хотите сразить гостей наповал, то при подаче положите на кусок пирога шарик мороженого, получится десерт, как в ресторане.

Наливаем чай, берем кусочек пирога и "пусть весь мир подождет", пока мы наслаждаемся чудесным десертом.

-2

🌼Если рецепт вам понравился, то поддержите его "лайком", мне будет приятно.

🍕Подписывайтесь на канал и получайте в ленту идеи о том, что можно приготовить из самых простых продуктов. Буду радовать вас рецептами каждый день 😀😀😀