Предлагаю салат на основе отварной белой фасоли.
«Выход» салата ~ 1500 г. КБЖУ на 100 г - 140,7/10,7/5,8/12,2.
Ингредиенты:
✓ Фасоль белая отварная - 400 г
✓ Куриное филе - 400 г
✓ Томаты свежие - 300 г
✓ Лук репчатый - 1 шт.
✓ Лук зелёный - 20 г
✓ Оливки - 120 г
✓ Сметана 20% - 4 ст. л.
✓ Масло растительное по вкусу - 2 ст. л.
✓ Перец болгарский сладкий - 100 г.
Приготовление:
Фасоль замочить на ночь, затем слить воду, промыть и отварить до готовности.
Филе куриное можно приготовить на свой вкус: отварить, запечь. У меня было готово запечённое.
Вот и всё самое трудоёмкое в приготовлении.
А дальше остаётся всё измельчить на свой вкус, заправить сметаной, маслом. Можно добавить лимонный сок.
Вот и всё! Сытный, полезный салат готов!
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта - Галина Сасыкова