Прекрасным сытным первом блюдом считается фасолевый крем-суп. Его по достоинству оценят, как вегетарианцы, так и любители мяса. Супчик прекрасно насыщает, заряжает тело энергией на несколько часов. Готовится он дольно просто. Причем подойдет, как консервированная, так и обычная фасоль любого цвета! Последний вариант следует подготовить. Так фасоль замачивается холодной водой и выдерживается в течение 12 часов. После чего она доводится до готовности. Консервированная фасоль полностью готова к употреблению. Благодаря чему подвергать ее длительной термической обработке не следует.
Стоит отметить пользу фасолевого крем-супа. Ведь фасоль богата ценными витаминами и минералами. Она содержит полноценный белок, который легко усваивается организмом. Благодаря чему фасоль считается альтернативой мясу. Ее принято включать в рацион спортсменов и людей, которые придерживаются строгих диет. Продукт незаменим для поддержания нормальной работы сердца и сосудов. В его составе много растительной клетчатки, способствующей очищению кишечника и улучшающей моторику. Фасоль обладает антиоксидантными свойствами. Поэтому она омолаживает организм, замедляя процессы старения.
Особенности приготовления фасолевого крем-супа
Мы будем готовить крем-суп из белой сухой фасоли. Состав дополним небольшим количеством картофеля и репчатым луком. Для шелковистости текстуры первого блюда добавим сливки. Используем нежирный продукт без наличия растительных жиров. Консистенцию доводим до однородности с помощью обычного блендера. Если хочется сделать супчик более легким, то его следует протереть через сито, которое поможет удалить все крупные жесткие частицы.
Фасолевый суп считается самостоятельным блюдом. При желании его состав можно разнообразить мясом, колбасными изделиями, жареными грибами. Дополнительные ингредиенты выкладываются уже при подаче. С их помощью удастся сделать суп более фактурным! Для фактуры можно добавить и просто отварную фасоль, часть которой следует оставить после варки.
Ингредиенты:
- Сухая белая фасоль – 250 г;
- Сливки 10% жирности – 200 мл;
- Картофель – 2 шт.;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Растительное масло – 2 ст.л.;
- Соль, любимые специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Фасоль перебирается, а затем замачивается холодной водой. Продукт выдерживается 8–12 часов. Разбухшую фасоль промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем около 1,5 часов до готовности. Фасолевое зерно должно легко превращаться в пюре при растирании;
- В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем в нем лук, нарезанный
- небольшими кубиками, до мягкости и прозрачности;
- В кастрюлю с готовой вареной фасолью выкладываем нарезанный кубиками картофель, который отвариваем до мягкости около 7 минут. На завершающем этапе выкладываем обжаренный лук. Бульон доводим до кипения и сразу же огонь выключаем;
- Часть фасоли достаем и откладываем в сторону. Суповую массу превращаем в пюре;
- Добавляем в крем-суп сливки. Ставим его на огонь и доводим до кипения;
- Готовый супчик разливаем по тарелкам, дополняем зернами фасоли, свежей зеленью и сухариками. После чего можно подавать его к столу!
Вам также может понравиться:
Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤