Супы из фасоли получаются не только вкусными, но и очень сытными. Всего одна тарелочка супа на ужин способна утолить голод после трудного дня и придать сил за счёт своих полезных свойств. Неудивительно, что у фасолевых супов с мясом столько поклонников: при правильном приготовлении эти блюда выходят бархатными, наваристыми и чрезвычайно ароматными.
Вдобавок ко всему фасолевый суп очень полезен для нормализации давления и уровня сахара, а также показан при некоторых проблемах с печенью и желчным пузырём. Врачи утверждают, что всего лишь один стакан фасоли способен удовлетворить суточную потребность организма в клетчатке, а говядина с фасолью является отличным сочетанием растительных и животных белков.
Для диетического меню суп с фасолью тоже не будет лишним блюдом: этот продукт содержит небольшое количество калорий и способствует снижению веса. А что может быть приятнее, чем худеть без жёстких ограничений в еде, время от времени употребляя в пищу вкусные и полезные супы?
В зависимости от выбора фасоли, у вас может получиться абсолютно разный результат. Некоторые спорят о том, какая фасоль вкуснее и полезнее, но как из белой, так и из красной фасоли возможно сварить отличные супы. Простой рецепт, описанный ниже, предполагает выбор белой фасоли, но это не значит, что вы испортите блюдо, если предпочтёте ей красную или даже смешаете эти виды вместе.
Ингредиенты:
- белая фасоль – 200 грамм;
- говядина – 500 грамм;
- репчатый лук – 1 штука;
- морковь – 2 штуки;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- стебель сельдерея – 1 штука;
- картофель – 4 штуки;
- чёрный перец горошком – 4 штуки;
- лавровый лист – 2 штуки;
- вода – 3 литра;
- соль и перец по вкусу.
Данный рецепт рассчитан на 7-8 порций.
Процесс приготовления фасолевого супа
- В первую очередь следует заняться фасолью. Предварительно её нужно перебрать, помыть и замочить в холодной воде как минимум на 2 часа до начала готовки. Но лучший вариант – оставить фасоль замоченной в воде на ночь, а утром поменять воду.
- После этого следует налить воду в глубокую кастрюлю и положить туда хорошо вымытую говядину на кости. Не стоит наливать слишком много воды – в идеале ваш суп должен быть немного густоват. Поставьте на огонь и ждите, пока вода не закипит; появившуюся пену снимите шумовкой, добавьте фасоль. Далее огонь необходимо снизить до минимального и варить с закрытой крышкой. Как правило, время приготовления зависит от вида фасоли, но в большинстве случаев 2-х часов вполне достаточно. Очень важно полностью доваривать её, так как сырая может содержать опасные для человека вещества. Время от времени проверяйте готовность фасоли.
- Пока мясо с фасолью готовится, очистите овощи – картофель, морковь и лук. Картофель нарежьте кубиками и бросьте в суп за час до готовности мяса. Старайтесь нарезать кубики поменьше, чтобы они были размером с фасоль. Одновременно с картофелем следует добавить в суп целый стебель сельдерея.
- Лук следует мелко нарезать, морковь – натереть на крупной тёрке, а затем жарить их на растительном масле до золотистого цвета.
- Зажарку добавьте в суп за 10-15 минут до готовности, посолите и поперчите на свой вкус. После этого выключите огонь, извлеките корень сельдерея, добавьте в суп лавровый лист и снова накройте кастрюлю крышкой. Дайте блюду настояться, а потом можно разливать по тарелкам и радовать близких прекрасным наваристым супом. Пикантности блюду добавит свежая мелко нарезанная зелень, добавленная сверху при подаче.
Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤