Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Нутелла

Nut в переводе с английского "орех". Свои первые нутеллы готовила исключительно из орехов без каких-либо добавок. Экспериментировала с разными орехами и семечками. Потом пробовала делать добавки. На мой взгляд, самым вкусным останется, наверное, вариант только с орехами. Что на счёт добавок, то прижился только 1 вариант с домашним сливочным маслом. Чем и поделюсь. Невероятно питательной и полезной добавкой к основному приёму пищи! #непп #нутелла #домашняянутелла

Ингредиенты: орехов (фундук/грецкий орех/арахис), слив.масла, какао, сахара

Способ приготовления:

Обжариваем орехи до момента, когда кожица начнёт отделяться. На мой вкус, лучшая нутелла из фундука.

В блендере смешиваем очищенные от кожицы орехи, мягкое сливочное масло (не топлёное), какао, сахар.

По рецепту выйдет чуть-чуть сладковатая и немного горькая паста. Если не хотите горечи, то добавьте меньше какао. Или можно добавить больше сахара. Тогда получится и сладко и вкус горечи перебьётся.

Что на счёт сливочного масла. Оно добавляет не только вкус, но и влияет на консистенцию. Чем меньше масла, тем жиже нутелла. По данному рецепту получается густая, относительно твёрдая нутелла.

После того, как тщательно до однородности всё перемололи блендером, перекладываем в банку и отправляем в холодильник до полного остывания. Приятного аппетита!🌈

Если вам понравился мой рецепт и вы приготовили по нему, то буду рада видеть ваши фотоотзывы!☀️