Найти тему
Еда.ру

Кабачково-сырные оладьи

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 8

Кабачки 200 г

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 100 г

Сыр 40 г

Молоко 200 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Петрушка 1 пучок

1.Кабачки натереть на мелкой терке, посолить и оставить на 15–20 минут. Затем тщательнейшим образом отжать из них воду (вода не нужна).

2.Слегка взбить яйца с солью, добавить масло, молоко, кабачки, вмешать мелко потертый сыр и зелень, муку, все перемешать. Консистенция теста — как густая сметана!

3.Разогреть сковороду без масла, выложить тесто тонким слоем.

4.Жарить по 1–2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

5.Из этой порции получится 8 блинчиков на сковородке диаметром 16 сантиметров.

6.Можно подавать со сметаной.

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!