ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 8
Кабачки 200 г
Куриное яйцо 2 штуки
Пшеничная мука 100 г
Сыр 40 г
Молоко 200 мл
Оливковое масло 1 столовая ложка
Петрушка 1 пучок
1.Кабачки натереть на мелкой терке, посолить и оставить на 15–20 минут. Затем тщательнейшим образом отжать из них воду (вода не нужна).
2.Слегка взбить яйца с солью, добавить масло, молоко, кабачки, вмешать мелко потертый сыр и зелень, муку, все перемешать. Консистенция теста — как густая сметана!
3.Разогреть сковороду без масла, выложить тесто тонким слоем.
4.Жарить по 1–2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
5.Из этой порции получится 8 блинчиков на сковородке диаметром 16 сантиметров.
6.Можно подавать со сметаной.
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!