Приготовить бургер в домашних условиях совершенно несложно. Главное в нем — сочная котлетка, а в остальном — просто импровизируйте и добавляйте свои любые продукты.
Одним из важных плюсов приготовления гамбургера в домашних условиях является то, что свои любимые ингредиенты вы можете класть в неограниченном количестве.
Предлагаем вам подборку фирменных рецептов аппетитных гамбургеров с разными сочными начинками от ТМ «ЕРМОЛИНО».
Это вкусно, быстро и просто!
Гамбургер с маринованным луком
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Котлеты «Деревенские» ТМ «ЕРМОЛИНО» — 8 шт.
- Майонез «Провансаль» ТМ «ЕРМОЛИНО» — 4 ст. л.
- Кетчуп «Томатный» ТМ «ЕРМОЛИНО» — 4 ст. л.
- Булочки для гамбургеров — 8 шт.
- Горчица — 4 ст. л.
- Помидор — 1 шт.
- Огурец маринованный — 1шт.
- Салат — 1 пучок
- Сыр плавленый в пластинах — 8 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Уксус яблочный — ¼ стакана
- Вода — ¼ стакана
- Сахар — 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Приготовить рассол: добавить в воду уксус и сахар, размешать.
2. Очистить и нашинковать тонкими колечками лук.
3. Залить лук рассолом и оставить мариноваться на полчаса.
4. Замороженные котлеты положить на смазанную маслом сковороду, обжарить на умеренном огне с обеих сторон до золотистой корочки, затем убавить огонь и жарить до готовности 20 минут.
5. Нарезать тонкими кружочками помидор и маринованный огурец.
6. Смешать кетчуп, майонез и горчицу.
7. Получившимся соусом обмазать нижнюю половинку каждой булочки, сверху положить горячую котлету и накрыть ее ломтиком сыра. Добавить в бургер ломтик помидора, маринованный лук и кусочек огурца, положить лист салата и накрыть второй половинкой булочки.
Бургер с куриной котлетой и грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Котлеты «Столичные» ТМ «ЕРМОЛИНО» — 2 шт.
- Сметана 20% ТМ «ЕРМОЛИНО» — 2 ст. л.
- Сыр «Ермолинский» ТМ «ЕРМОЛИНО» — 50 г
- Булочки для гамбургеров — 2 шт.
- Шампиньоны — 100 г
- Лист салата — 4 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Котлеты обжарить до золотистой корочки, затем довести до готовности в течение 20-40 минут на медленном огне.
2. Шампиньоны мелко нарезать, обжарить на растительном масле со сметаной.
3. Сыр нарезать квадратными пластинками.
4. Булочки для гамбургеров разрезать вдоль и выложить на них начинку в следующей последовательности: котлета, сыр, шампиньоны, листья салата, затем накрыть верхней частью булочки.
5. Разогреть в микроволновке в течение 20 секунд, чтобы сыр расплавился.
6. Подавать со свежими овощами и зеленью.
Домашние бургеры с бифштексом и клюквой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Бифштексы ТМ «ЕРМОЛИНО» — 2 шт.
- Сыр «Ермолинский» — 100 г
- Сметана 20% ТМ «ЕРМОЛИНО» — 1 ст. л.
- Творог 9% ТМ «ЕРМОЛИНО» — 3 ст. л.
- Булочки для гамбургеров — 2 шт.
- Клюква — горсть
- Базилик — пучок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Бифштексы обжарить на разогретом растительном масле до золотистой корочки, затем довести до готовности в течение 20-40 минут на медленном огне.
2. В конце приготовления бифштексов посыпать их тертым сыром и накрыть крышкой до момента, пока сыр расплавится.
3. В творог добавить сметану и перемешать.
4. Булочки для гамбургеров разрезать вдоль.
5. На нижнюю часть булочек выложить последовательно листья базилика, творожно-сметанную массу, бифштекс с расплавленным сыром, снова листья базилика и ягоды клюквы.
6. Верхнюю часть булочки намазать творожно-сметанной массой и накрыть бургер.
Больше фирменных рецептов на нашем сайте
#бургеры #рецептбургера #гамбургер