Найти в Дзене

Путин заявил о необходимости создать госсистему защиты информации. Что это значит?

Хочу обрадовать тех, кто всё ещё боится возникновения мировой войны, обмена ядерными ударами. Ничего этого не предвидится!

Приветствую вас на своём канале!

Почему я так думаю? Потому что смотрю на то, что и как говорит наш президент.

Путин вообще ничего не говорит о классической или ядерной войне. Вероятность их возникновения, конечно же, существует, но не рассматривается им как приоритетная.

Путин прекрасно знает потенциал ядерной триады России, достаточно хорошо просчитал результаты обмена ядерными ударами. Он реалист, а также очень любит Россию. Если бы Россия не была защищена в достаточной мере, то наш президент бы так не борзел.

Вчера, Президент Владимир Путин на совещании с постоянными членами Совета безопасности РФ заявил о необходимости создания госсистемы защиты информации.

Это заявление указывает на то, что кибератаки на Россию являются большей угрозой, чем физическое нападение вражеских армий или нанесение ядерного удара.

Раз Путин заговорил о необходимости защиты информации, значит имеет и "закрытую" часть информации о вероятности, возможностях и намерениях недружественных стран.

Цифровизация становиться неотъемлемой частью жизни современного общества. Всё больше услуг начинают оказываться и всё больше информации обмениваться в электронном виде. Для этого необходимо обеспечить защиту данных от хакерских атак.

Это, в том числе значит, что надо переходить на собственное программное обеспечение и "железо" (электронную компонентную базу).

Наконец-то государство поняло необходимость разработки собственного аналога Windows, офисных и иных стратегически важных программ, производства хотя бы собственных процессоров и микрочипов. Без "закладок" в них и без возможности несанкционированного доступа, кражи информации или "обрушения" сетей.

Думаю, все заметили, что государство стало уделять большее внимание и оказывать помощь IT-компаниям. Предоставило льготное налогообложение, налоговые каникулы, дешёвые кредиты и прочие условия. Надеюсь, это даст результаты уже в недалёком будущем.

С производством электронных компонентов ситуация намного сложнее, но работа тоже ведётся. По крайней мере в плане проектирования. Сейчас главное, чтобы всю "схему" процессоров и чипов проектировали наши специалисты. Так мы обеспечим безопасность. А производство пока можно наладить в Китае и Тайване.

В общем, работа ведётся. Как писал ранее, это ещё одна позитивная новость, означающая организационную подготовку к изменениям после 2024 года.

Желаю удачи, понимания и позитивного мышления!

© Андрей Скворцов.
2022 год.