Найти тему
FoodKat 🧁

Фотогеничное и вкусное шоколадное печенье 🍪

Та-дааам, какое фотогеничное 📸 печенье, подумала я! Надо быстренько его приготовить, рецептов в сети в доступе полно! Пффф, простые ингредиенты, ведь нет ничего проще!

Шоколадное печенье с трещинками
Шоколадное печенье с трещинками

А дальше… а дальше было пять неудачных попыток, пять утилизированных протвеней с выпечкой! То оно каменное, то с привкусом соды 🙁 И совершенное непонимание, зачем в этих популярных в сети рецептах его пекут по 40 минут, добавляют такое огромное количество муки или разрыхлителя, зачем взбивают яйца с сахаром до состояния теста на бисквит, когда в этом печенье это совсем без надобности, ну и подбор дозировок, ингредиентов для того, чтобы я могла это печенье не только сфотографировать, но и со спокойной совестью поделиться с вами! Пока пишу рецепт, печётся седьмой противень, контрольный! Шестой был очень даже ничего, тающеее во рту, безумно мягкое внутри с легкой корочкой снаружи и потрясающим шоколадным вкусом. 

Ингредиенты: 

- 140 грамм муки;

- 140 грамм сахара;

- 1 чайная ложка растворимого кофе;

- 50 грамм какао;

- 3 яйца категории С0;

- 50 грамм растительного масла (если возьмете часть кокосового, будет потрясающий аромат);

- 1 чайная ложка без горки разрыхлителя;

- ванильный сахар или ванилин;

- щепотка соли;

- сахарная пудра для обсыпки. 

Готовим:

1. Объединяем в одной миске сахар, ванильный сахар, яйца, какао, растительное масло и соль. Миксером перемешиваем до однородности - 1-2 минутки;

2. Отмериваем 140 грамм муки и перемешиваем с разрыхлителем, частями просеиваем муку в миску жидким тестом, вымешиваем лопаткой;

3. Убираем тесто в холодильник на ночь, я утром еще подержала 30 минут в морозилке, так как по мне было тесто жидковато😀. Формируем чайной ложкой шарики, не больше грецкого ореха (у меня 15-16 грамм где-то получалось) и обваливаем в сахарной пудре. 

4. Выпекаем на пергаменте на 180 градусах, без конвекции❗️Про время выпечки: если хотите чуть мягкую сердцевинку- 7-8 минут, пропеченное - 8-9 минут, больше 9 минут - получаются сухарики 🙂 Как достанете из духовки, дайте застыть пару минут, и только потом снимать. К сожалению, печенье очень быстро подсыхает, поэтому или съедаем все сразу, либо храним в закрытом контейнере!  

Больше интересных рецептов #foodkat

#рецепты #выпечка #еда #печенье

Если вдруг у вас появились вопросы по приготовлению, то мне будет приятно на них ответить 💬👇🏻