Та-дааам, какое фотогеничное 📸 печенье, подумала я! Надо быстренько его приготовить, рецептов в сети в доступе полно! Пффф, простые ингредиенты, ведь нет ничего проще!
А дальше… а дальше было пять неудачных попыток, пять утилизированных протвеней с выпечкой! То оно каменное, то с привкусом соды 🙁 И совершенное непонимание, зачем в этих популярных в сети рецептах его пекут по 40 минут, добавляют такое огромное количество муки или разрыхлителя, зачем взбивают яйца с сахаром до состояния теста на бисквит, когда в этом печенье это совсем без надобности, ну и подбор дозировок, ингредиентов для того, чтобы я могла это печенье не только сфотографировать, но и со спокойной совестью поделиться с вами! Пока пишу рецепт, печётся седьмой противень, контрольный! Шестой был очень даже ничего, тающеее во рту, безумно мягкое внутри с легкой корочкой снаружи и потрясающим шоколадным вкусом.
Ингредиенты:
- 140 грамм муки;
- 140 грамм сахара;
- 1 чайная ложка растворимого кофе;
- 50 грамм какао;
- 3 яйца категории С0;
- 50 грамм растительного масла (если возьмете часть кокосового, будет потрясающий аромат);
- 1 чайная ложка без горки разрыхлителя;
- ванильный сахар или ванилин;
- щепотка соли;
- сахарная пудра для обсыпки.
Готовим:
1. Объединяем в одной миске сахар, ванильный сахар, яйца, какао, растительное масло и соль. Миксером перемешиваем до однородности - 1-2 минутки;
2. Отмериваем 140 грамм муки и перемешиваем с разрыхлителем, частями просеиваем муку в миску жидким тестом, вымешиваем лопаткой;
3. Убираем тесто в холодильник на ночь, я утром еще подержала 30 минут в морозилке, так как по мне было тесто жидковато😀. Формируем чайной ложкой шарики, не больше грецкого ореха (у меня 15-16 грамм где-то получалось) и обваливаем в сахарной пудре.
4. Выпекаем на пергаменте на 180 градусах, без конвекции❗️Про время выпечки: если хотите чуть мягкую сердцевинку- 7-8 минут, пропеченное - 8-9 минут, больше 9 минут - получаются сухарики 🙂 Как достанете из духовки, дайте застыть пару минут, и только потом снимать. К сожалению, печенье очень быстро подсыхает, поэтому или съедаем все сразу, либо храним в закрытом контейнере!
Больше интересных рецептов #foodkat
#рецепты #выпечка #еда #печенье
Если вдруг у вас появились вопросы по приготовлению, то мне будет приятно на них ответить 💬👇🏻