Найти тему
Restorating.ru

Тартар из страуса и африканская картошка — яркое сафари на Патриках

Москва. В Большом Палашевском переулке, 2/12 открылся ресторан Cape. Вдохновением для создателей проекта Анны и Никиты Татаевых (Coba Hand Roll Bar, «Ткемали», «Кадриль») стал красочный Кейптаун и его гастрономические традиции.

Консультантом пригласили Лиама Томлина — основателя ресторана Chef’s Warehouse, который в 2021 году вошел в список World's 50 best discovery. Шеф-повар Cape Илья Пампуха (Door 19 и «Хлеб и вино») вместе с командой прошли целый курс стажировок у Лиама. Как итог — компактное меню, в котором соседствуют оригинальные идеи Лиама Томлина и авторские блюда Ильи.

С места в карьер ЮАР хотите? Тогда берите сразу тартар из страуса с пате и горгонзолой — практически эксклюзив для Москвы, стоит 720 рублей. Менее экзотично, но тоже любпытно в разделе стартов — устрица с яблоком и имбирно-лаймовой «икрой», жженный тунец с кранч-пеканом, кукуруза с кейлом и рас-эль-ханут, голубцы с крабом и креветками.

В горячем разделе заинтересует ямс — это такая «африканская картошка», в Cape идет гарниром к осьминогу. Также по плану вонголе с кокосовым молоком, палтус с кукурузой и домашним том-ямом, утка с грибами-барбекю и имбирем-фри. Ужин в «Кейп» будет ярким. Средний чек — около 3000 рублей, а на пару «закуска и вино» вполне хватит 1500 рублей, что довольно приятно, учитывая концепцию и локацию.

-2

Винная карта «Кейпа» авторства Евгения Коваленко претендует на звание «самой большой на районе»: одних только вин по бокалам здесь более 40 (от 550 руб.). В первых рядах, разумеется, южноафриканский пинотаж, шираз и шенен блан.

За коктейльную карту отвечает Виталий Бганцов. Он по-своему пересказывает классику: в Whiskey sour добавляет ананасовый кордиал, во French 75 light — ревень и ваниль, Strawberry Margarita миксует на клубничном соджу. Так что, надевайте ваше лучшее платье для сафари о отправляйтесь на охоту за вкусами.

Больше фото и цены — в нашем обзоре.