Ингредиенты: грибов, гречки, куриной грудки, воды, луковица, сливочного масла, сметаны, яйцо, твердого сыра, соль и перец
Способ приготовления:
Гречневую крупу промыть, залить 1,5 стакана воды и отварить до готовности, после добавить половину масла и перемешать.
Грибы, если крупные, нарезать ломтиками. Лук мелко порезать. Курицу нарезать порционными кусочками. На сковороде разогреть вторую половину масла, обжарить лук до мягкости, после добавить грибы и куриное филе. Готовить минут 10.
В форму для запекания выложить половину гречневой каши, разровнять.
Сверху выложить грибы с курицей и луком, разровнять.
Сверху выложить вторую половину гречки и разровнять. Взбить сметану с яйцом, залить этой смесью запеканку.
Посыпать натертым твердым сыром. Запекать 20 минут при 180 градусах.