Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Заливной банановый пирог

Нежное, банановое облако в сочетании с песочным коржом. Умеренно сладкий и таящий во рту. #непп

Ингредиенты: мука, сливочного масла, сахара, яйцо, разрыхлителя, Начинка, яблока, банана, крахмала, Заливка, сметаны, яйца, сахара, муки, банана

Способ приготовления:

Муку растереть с маслом и сахаром в крошку. Добавить разрыхлитель, перемешать. Яйцо взболтать вилкой и влить к масляной крошке. Вымешать тесто. Оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минут на 20.

Яблоки очистить от кожуры и семян. Нарезать некрупным кубиком. Бананы нарезать как и яблоки. Фрукты посыпать крахмалом и перемешать.

Сметану, сахар, яйца, муку и бананы смешать блендером. Если блендера нет, бананы можно размять вилкой или натереть на терке. И смешать с остальными ингредиентами миксером или венчиком.

Тесто распределить по форме, сделать бортики. Этого количества теста хватило на форму диаметром 26 см, бортики высотой 4 см. Выложить начинку и залить сметанной заливкой.

Выпекать в разогретой до 180°С духовке примерно 1 час. В горячем виде заливка будет казаться слегка непропеченной. Но когда пирог остынет, она стабилизируется. Приятного аппетита!

Подписывайтесь, будем дружить рецептами. Буду рада фотоотзывам 🤗.