Найти тему

"Ватан". В "Стране талантов" победили маленькие джигиты. Но при чём тут театр Бабкиной?

Да, победил именно "Ватан" - изумительные танцоры, маленькие джигиты из Дагестана. Вот честно, из всех избранных, прошедших голосования, из всех оставшихся я болела именно за них. И не только потому, что там просто космическая техника танца. Там ещё и дух оптимизма, победы, дух жизнелюбия такой мощный, что от этой энергетики подзаряжаться можно! А улыбки какие замечательные у мальчишек! Подростки, ещё даже не юноши, а сколько достоинства, сколько любви к искусству!

Уверена, главная в этом заслуга - их наставника Али Магомедовича Магомедалиева, заслуженного деятеля искусств России. Когда показали его, сидящего в зале... Когда он произнёс свои первые слова о детях... Знаете, думаю, все почувствовали такую волну любви к этим самым детям, к главному делу жизни этого человека - сохранить любовь к родной земле, фольклорные традиции и дать им будущее! А кому ещё и нести это будущее, как не талантливым маленьким джигитам, которые уже так воспитаны, что всё это хорошо понимают, любят и вообще на них уже можно положиться - готовые артисты, не подведут!

Остальные восемь финалистов тоже были очень интересны, впрочем, как и вообще все участники. Там не было победителей и побеждённых в привычном нам смысле. Все заслуживали победы. И, может быть, правы те, кто говорил - уж лучше бы не состязания организовывали, а просто показывали концерты, чтоб никого не обидеть. Ну чем не победитель, например, Александр Щербаков, певший - "Будем хранить рай свой от ворога". Или Юлияна Кривошапкина из Якутска с горловым свои пением! Да все, все, все!

Ну, я ж без ложки дёгтя не обхожусь. То есть - без очень даже логичных замечаний. Исходящих из увиденного. Начали финальный показ с выступления коллектива Надежды Бабкиной, очень даже заслуженного коллектива, и закончили тоже их выступлением. Почему? Зачем? Они не участвовали в конкурсе. И за них никто не голосовал. А ведь можно было увидеть, послушать финальные выступления коллективов, занявших второе, третье места и далее. Кстати, у них, как я поняла, были заготовлены короткие выступления на случай победы. Но - не довелось. Зато в финале передачи услышали мы в исполнении артистов театра "Русская песня" - с Надеждой Георгиевной, конечно же - есенинскую "Отговорила роща золотая" на фоне почему-то не берёзок, а... снопов! Да бог с ним, дело-то не в снопах. Но я вообще не узнала песню. Не было привычной мелодии и нежного, красивого ритма. От них как-то увели очень яркие костюмы и сильное, этакое напористое многоголосье. Или мне так показалось? Но тихой берёзовой есенинской Родины точно не было.

А на фото - руководитель "огненного" коллектива "Ватан" Али Магомедович. Спасибо ему большое!

Фото из открытого источника.
Фото из открытого источника.