Плов с куриными бёдрами, приготовленный по всем правилам плова. Без усложнений и заморочек.
Ингредиенты: филе бедра курицы, риса круглозерного сырого, средние луковицы, средняя морковь, приправа для плова, барбарис, соль, масло для обжаривания
Способ приготовления:
Подготовить ингредиенты
Лук нарезать четверть колечками тоненько, морковь ломтиками и отправить на разогретую сковородку с растительным маслом. Куриное филе порезать кусочками.
К спассерованным овощам добавить мясо, хорошо соединить, добавить чайную ложку приправы и одну-две ложки барбариса. Посолить.
Хорошо все перемешать и закрыть крышкой. Тушить на среднем огне около 20 минут до почти полной готовности мяса. Если требуется, можно долить немного воды для тушения.
Через указанное время добавить в готовое мясо промытый рис и несколько зубчиков чеснока.
Долить воды столько, чтобы она перекрывала рис на 1,5 см. Довести до кипения, затем убавить огонь и закрыть крышкой. Готовить еще 15-20 минут до готовности риса на огне чуть ниже среднего.
Теперь плов можно перемешать и подавать. Приятного аппетита.