Восторг! Работы буквально на пару минут. Это один из самых простых десертов с минимальным количеством вымазанной посуды. Если хотите, чтобы он был не просто влажный и в меру сладкий, а прямо мокрый и сладкий-пресладкий, для заливки возьмите раза в два больше молока и раза в три больше сгущенки.
Ингредиенты: Тесто, яйца, манки, кефира, сиропа топинамбура (или по вкусу сахар или любой подсластитель), кокосовой стружки (можно и больше, у меня был пакетик 80 г), разрыхлителя, Заливка, молока, сгущенки или по вкусу подсластитель
Способ приготовления:
Манку залить кефиром, перемешать и оставить на полчаса набухать.
Минут через 15 после замачивания манки включить духовку на 180 градусов.
Добавить яйца, подсластитель или сахар, разрыхлитель, перемешать. Всыпать стружку и снова перемешать. Вылить в форму (у меня 25 см, можно меньше). Если она не силиконовая, ее нужно смазать маслом.
Выпекать до зарумянивания. У меня ушло полчаса, но это потому что форма большая, манник тонкий. Может потребоваться минут 40-50.
Для заливки молоко закипятить и смешать со сгущенкой. Полить им манник.
Готово!