Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Манты

Это всегда вкусно и уместно в любое время года. Это блюдо уходит одним из первых на столе ,а гости будут оставлять только положительные отзывы👍🫶.

Ингредиенты: фарш (у меня говядина с курицей,вы можете по своему вкусу), крупные картошины, крупные луковицы, соль , перец молотый, яйца, вода, мука

Способ приготовления:

В миске разбиваем 2 яйца и добавляем 2 ч/л соли тщательно перемешиваем, добавляем 2 стакана воды комнатной температуры, снова все перемешиваем. Затем добавляем потихоньку муку перемешивая. Замесить нежное тесто. Муки уходит +- 1 кг муки. Убираем тесто в сторонку.

Пока тесто отдыхает мы готовим фарш для мантов. Для этого в другой миске смешиваем фарш (700 гр),мелко нарезанный кубиком лук (3 крупные), картошку нарезанную не большим кубиком (2 крупные). Всю эту смесь тщательно перемешиваем руками, солим и перчим по вкусу.

Далее... Тесто поделить на несколько частей. Тонко раскатать каждый кусок теста в один большой пласт.

Нарезать такой пласт на квадраты одинакового размера, в центр каждого квадрата выложить начинку.

Соединить противоположные концы квадратов теста по диагонали и защипнуть их, чтобы образовались квадратные конвертики. Их углы нужно слепить друг с другом по диагонали.

Заготовки можно приготовить сразу, а можно заморозить и приготовить в любое время😋. Пароварка у вас или мантышница. Все манты выложить в пароварку на форму смазанную растительным маслом, готовить в кипящей воде примерно 45 мин. По окончании приготовления готовые изделия смазать сливочным маслом и посыпать смесью из молотых перцев.

Приятного аппетита 😋.

Еда
6,93 млн интересуются