Окрошка – идеальный вариант «сезонного» супа.
Освежающая, питательная, с легкой кислинкой – она просто незаменима для жарких дней.
А сколько вариантов приготовления этого блюда придумано!
Одни любят готовить окрошку по классическому рецепту, другие предпочитают экспериментировать, добавляя в блюдо «секретный» ингредиент.
ТМ «ЕРМОЛИНО» предлагает свою подборку фирменных рецептов холодного супа.
Интересное сочетание продуктов придает окрошке совершенно новый, неповторимый вкус.
Попробуйте и убедитесь в этом сами!
ОКРОШКА НА КЕФИРЕ С КОЛБАСОЙ «ПО-ЕРМОЛИНСКИ»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
· Кефир ТМ «ЕРМОЛИНО» – 1,5 л
· Брынза ТМ «ЕРМОЛИНО» – 50 г
· Сметана 20% ТМ «ЕРМОЛИНО» – 1 ст. л.
· Колбаса вареная «Докторская» в/у ТМ «ЕРМОЛИНО» – 100 г
· Колбаса вареная «Ермолинская» – 100 г
· Яйцо куриное – 2 шт.
· Картофель – 2 шт.
· Огурец – 2 шт.
· Редис – 5 шт.
· Сельдерей – 1 веточка
· Укроп – 5 веточек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картофель сварить в кожуре, яйца сварить вкрутую.
2. Вареную колбасу нарезать кубиками.
3. Картофель и яйца очистить и нарезать кубиками.
4. Огурцы и редис нарезать соломкой.
5. Соединить все вместе в кастрюле, добавить сметану, перемешать.
6. Брынзу натереть на мелкой терке, зелень нашинковать, добавить в кастрюлю, залить кефиром и перемешать.
7. Охладить в холодильнике 10-15 мин.
ОКРОШКА НА КЕФИРЕ С МИНЕРАЛКОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
· Кефир ТМ «ЕРМОЛИНО» – 1 л
· Колбаса «Докторская» ТМ «ЕРМОЛИНО» – 250 г
· Сметана ТМ «ЕРМОЛИНО» – 2 ст. л.
· Яйцо куриное – 5 шт.
· Картофель – 3 шт.
· Огурцы – 2 шт.
· Редис – 8 шт.
· Минеральная вода газированная – 250 мл
· Лук зеленый – 5 веточек
· Укроп – 5 веточек
· Горчица – 1 ч. л.
· Перец и соль – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картофель отварить, очистить и натереть на крупной терке.
2. Яйца отварить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
3. Колбасу нарезать мелкими кубиками, огурцы и редис натереть на крупной терке.
4. Мелко нарезать зеленый лук и укроп.
5. Все продукты соединить в кастрюле, добавить сметану, горчицу, соль, перец, тщательно перемешать.
6. Заправить окрошку кефиром и минеральной водой, еще раз перемешать.
7. При подаче посыпать мелко нарезанным укропом.
ОКРОШКА НА КЕФИРЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
· Сосиски «Классические» ТМ «ЕРМОЛИНО» – 4-5 шт.
· Кефир ТМ «ЕРМОЛИНО» – 500 мл
· Яйца куриные – 4 шт.
· Огурец свежий – 2-3 шт.
· Картофель – 4 шт.
· Редис – 200 г
· Растительное масло – для жарки
· Зелень и соль – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сосиски отварить в кипящей воде в течение 5 минут. Очистить от оболочки и нарезать мелкими кубиками.
2. Картофель нарезать соломкой, посолить и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
3. Яйца отварить до полной готовности, очистить и нарезать дольками.
4. Огурцы и редис нарезать полукольцами.
5. Выложить в глубокую тарелку огурцы, сосиски, редис и картошку слоями.
6. Залить овощную массу кефиром.
7. Сверху положить яйца и украсить зеленью. При желании посолить.
#окрошка #рецептыокрошки #сезонныеблюда