Найти тему
Катя Янг

Бетаин

Бетаин — это аминокислота, производное глицина. Богатым источником бетаина считается красная свёкла.

Вещество существует в двух формах: гидрохлорид и безводный бетаин (триметилглицин, TMG). В зависимости от формы и сочетания с другими компонентами, выполняет много важных функций для организма.

  • Ускоряет процесс переваривания пищи. Улучшает расщепление белков. У многих возникают с этим проблемы из-за сниженной кислотности в желудке, что проявляется изжогой, чувством тяжести в животе сразу после еды. Причинами гипоацидности могут быть стресс, гипотиреоз, дефициты цинка, витаминов В9 и В12.
  • Участвует в процессе метилирования. Метилирование – это биохимический процесс, который имеет критически важное значение для восстановления ДНК, работы митохондрий, механизмов детоксикации печени, расщепления и вывода жиров, снижения уровня воспаления.
  • Способствует поддержанию нормального уровня гомоцистеина, превращая его в аминокислоту метионин, чем обеспечивает нормальную работу сердечно-сосудистой системы.
  • Обладает способностью снижать давление.
  • Входит в состав энергетических напитков, которые спортсмены используют перед тренировкой для наращивания мышц и улучшения результатов.
  • Помогает усваивать кальций, железо и витамин B12.
  • Очищает печень, предотвращает накопление в ней жировых соединений, защищает от избытка соли и дефицита жидкости. Мягко и эффективно способствует восстановлению печени после антибиотикотерапии, злоупотребления алкоголем. Помогает преобразовать токсины в более растворимую форму для дальнейшего вывода их из организма.

Для каждого отдельного случая форма и доза определяются врачом индивидуально.

А вы знакомы с препаратами бетаина?
Для каких целей использовали?