Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

🔥Жареная редиска

Я обожаю редиску в любом виде, жарила впервые - это очень вкусно! 😋 Спасибо Катерине @foodkat за эту отличную идею! 🤗🌺 #пп #жаренаяредиска

Ингредиенты: редиски, кукурузного крахмала, соль, перец и специи, чеснока, растительное масло для жарки, кунжут для посыпки

Способ приготовления:

Редиску хорошо помыть и высушить. Разрезать на 4 части, сложить в пакет, добавить крахмал. Завязать пакет, чтобы в нём был воздух и потрясти.

Разогреть сковороду с маслом и высыпать запанированную редиску. Жарить на среднем огне, помешивая 2 - 3 минуты до образования корочки. Убавить газ и жарить ещё 5 - 7 минут до румяной корочки, которая будет хрустеть. Если хотите мягкую серединку, можно потушить под крышкой 2 минуты. В конце приготовления добавить измельчённый чеснок, соль и специи (у меня сушеный укроп и базилик).

Подать редиску горячей, посыпав, по желанию, обжаренным кунжутом, как самостоятельное блюдо или как гарнир. Это очень вкусно! По вкусу напоминает жареную цветную капусту. Приятного аппетита и всего вам доброго и вкусного! 😋

Спасибо всем за лайки, фотоотзывы и комментарии! 🤗❤️📸✍️🌺